Министр Турции по делам семьи и социальной политики Фатма Бетюль Саям Кайе стала "персоной нон-грата" в Нидерландах.

Об этом сообщает Reuters.

Чиновники приняли решение отправить ее в Германию. Именно от туда она пробилась в страну на авто. Власти наказали полиции, чтобы они сопровождали ее до самой границы.

"Вы должны покинуть Нидерланды. У нас есть специальная команда, которая будет вас сопровождать. Вы должны следовать за нами в своем автомобиле и вернуться в Германию", – сказали ей полицейские возле генерального консульства в Роттердаме.

Кайе в свою очередь обещала рассказать международному сообществу об "антидемократических практиках", которые они используют. Она обвинила правоохранителей в ограничении свободы передвижения в стране.

Популярные статьи сейчас

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

Министр рассказала подписчикам в социальной сети Тwitter, что уже пересекла немецкую границу.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", Эрдоган назвал нацистским пристанищем Нидерланды. Власти запретили министрам иностранных дел Мевлют Чавушоглу и по делам семьи и Кайе встречаться с избирателями. 11 марта самолету Чавушоглу не дали приземлиться в Роттердаме. Это вызвало негодование у Эрдогана. Он угрожал принятием серьезных мер.

12 марта дипломатические здания Турции и Нидерландов были оцеплены правоохранителями. В Роттердаме люди вышли протестовать под генеральное консульство в связи с запретом на встречу с министрами.