В канадском городе Дофин по традиции состоялась "Украинская ночь". Так представители украинской диаспоры называют хоккейный матч, когда местная команда "Дофин Кингс" выходит на лед в форме с украинской символикой. Но на этот раз в экипировке, стилизованной под вышиванки, сыграла юниорская команда Parkland Rangers. Видео выхода хоккеистов на лед опубликовал на станице в Facebook Мирон Дмитрович.

Ukrainian Night

Geplaatst door Myron Dmytrovych op Maandag 3 december 2018

Интересно, что на местной арене звучала украинская музыка, а фамилии хоккеистов на спинах были написаны кириллицей.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартал 95" показала личный момент с Дзидзьо: "Весна же..."

Ольга Сумская отшлепала себя на глазах у молодых красавцев: куда там той Дженифер Лопес

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

"Украинская ночь" проходит в Дофине ежегодно, потому что в этом канадском городе с населением больше, чем 8 тысяч человек, очень большая украинская диаспора. Население Дофина примерно на 41 процент состоит из украинцев.

В прошлом году в форме с элементами украинской вышиванки вышли на домашний матч хоккеисты команды "Дофин Кингс".

Рекорд от Патрика Лайне

В НХЛ (Национальной хоккейной лиге) прошли очередные матчи регулярного чемпионата. Самый результативный поединок состоялся в Сент-Луисе, где местные "блюзмены" уступили Виннипегу Джетс со счетом 4:8.

Без всяких сомнений героем встречи стал финский форвард Виннипега Патрик Лайне, который забросил пять шайб!

Такое в НХЛ произошло впервые с 2011-го года, когда швед Юхан Франзен отличился пента-триком в игре за Детройт Ред Уингз.

Уроженцу Тампере удалось повторить сразу несколько достижений. 20-летний финн сравнялся с россиянином Алексеем Ковалевым по количеству хет-триков за месяц - для Лайне игра с Сент-Луисом стала за ноябрь третьей, в которой он смог забросить минимум три шайбы. Ковалев брал такую планку в феврале 2001-го года, играя за Питтсбург Пингвинз.

Также Патрик повторил рекорд легендарного канадца Уэйна Гретцки, став всего третьим хоккеистом в истории лиги, кому удалось оформить пента-трик в возрасте младше 21 года. Кроме Гретцки, который тогда играл за Эдмонтон Ойлерз, это также получалось у Дона Мердока, защищавшего цвета Нью-Йорк Рейнджерс. К слову, Лайне стал лишь третьим хоккеистом с сезона-1997/98, кому в принципе удавалось забросить пять шайб за матч в НХЛ.

Лайне кстати не только себе улучшил статистику и репутацию, а также помог любителю хоккея выиграть миллион долларов.

Как сообщал портал Знай.ua, Элина Свитолина получила награду Jerry Diamond Aces Award от WTA.