Бороться с российскими хакерами решили спецслужбы Великобритании, которые опасаются похищения Кремлем важных данных накануне выборов.

Об этом сообщает The Sunday Times.

Специалисты Национального центра кибербезопасности отметили, что в настоящее время существует вероятность того, что переписка политических партий, а также информационная база избирателей может окажется под угрозой. Предполагается, что преступники будут пытаться опубликовать для всеобщего доступа все эти факты, чтобы таким образом не дать определенным кандидатам победить.

Чтобы предупредить незаконное вмешательство, в Британии создадут специальный штаб, сотрудники которого будут учить политиков защищаться от вражеской киберативности, а также научат базовых понятий компьютерной безопасности. Впрочем, такая организация появится не раньше, чем в начале 2020 года.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в НАТО заявили о вмешательстве хакеров из России в работу правительственных серверов. Усиление попыток взлома подтвердили также большинство союзных стран.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Показать еще