В Великобритании владельцы компаний обеспокоены возможностью выхода страны из состава ЕС - они уверены, что Brexit не просто повредит отношениями между корпорациями, но и полностью разрушит экономику.

Об этом сообщает PaySpace Magazine.

По словам Андерса а Кура, который является директором Saxo Payments, большинство финучреждений уже готовят план переноса филиалов своих банков в другие страны, ведь считают, что осуществление денежных операций на территории Великобритании под угрозой.

Кроме того, некоторые из них уже прямо заявили о готовности искать новых партнеров сразу после официального отказа страны от членства в ЕС.

Согласно результатам опроса, международные переводы также больше не пользуются спросом - не менее 37% респондентов заявили, что обойдутся без них.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Сватов" Анна Кошмал впервые с начала войны лично обратилась за помощью к украинцам: "Нет другого выхода" Рашисты хотят ядерную катастрофу: уже все подготовили Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк вспомнил слова Толстого о Киевской и Московской Руси: "Я вас умоляю, люди" Ирина Федишин в перерывах между концертами показала свою мохнатую кицюню: такой красотой налюбовалась невозможно
Показать еще

Корпоративные клиенты также недовольны такой перспективой - около 60% считают, что без единой платформы для осуществления трансграничных платежей экономика существенно пострадает.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что британским депутатам запретили выезд из страны до запуска процедуры Brexit. Таким образом представители консервативных сил пытаются обеспечить достаточное количество голосов для принятия решения.