Прошлой ночью у берегов Ялты потерпело бедствие турецкое судно RIVER EREGLI, которое в прошлом году постигла эта же участь только возле Керчи.

Об этом сообщила волонтер сообщества InformNapalm Катерина Яресько в Facebook.

Как отметила она, в СМИ появилась, информация о том, что судно село на мель. Однако волонтеры сообщества полагают, что его скорее "выбросило на камни", в результате чего повреждено днище корабля и появилась пробоина.

Эксперты сообщества прогнозируют то, что поскольку судно очень старое, то его следует утилизовать, а от судовладельца потребуют убрать корабль и оплатить ущерб экологии.

Членам экипажа этого судна, у которых есть задолженности по зарплате советуют не надеяться на ее выплату.

Популярные статьи сейчас

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

"Как правило, в такой ситуации судовладелец пропадает с концами или признает себя банкротом", - отметила Яресько.

Эксперт напомнила, что в конце декабря 2016 года это судно терпело бедствие возле Керчи и попросилось в порт на ремонт.

Крымские СМИ раздули из этого рождественскую историю чудесного спасения. Однако волонтеры сообщества рассказали о том, что судно странно себя вело. У него был выключен датчик AIS, который позволяет отслеживать движение кораблей в реальном времени.

Судно долгое время болталось в Керченском проливе, не заходя в порты, а потом в его трюмах чудесным образом появились 100 тонн сигарет.

"Тогда у судна закончились сертификаты, но ему все каким-то образом разрешили уйти в плавание с неработающим с 29 ноября транспордером (передатчик, ред.). С тех пор на связь судно не выходило, информации о нем не было", - добавила Яресько.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", в США пограничники обнаружили на границе с Мексикой катапульту, рядом с которой было спрятано 21 кг марихуаны.