Хорватский защитник итальянского Кальяри Дарио Срна посмотрел финал Копа Либертадорес Ривер Плейт - Бока Хуниорс (3:1) в компании своего земляка Луки Модрича и капитана Реала Серхио Рамоса.

Экс-капитан донецкого Шахтера и сборной Хорватии посетил с друзьями "Сантьяго Бернабеу", где созерцал битву аргентинских команд.

Также Дарио Срна побывал в гостях у обладателя "Золотого мяча" Модрича и сфотографировался с престижным трофеем.

Популярные статьи сейчас

Соблюдение норм или нарушение прав? Сеть кинотеатров заставила украинцев приходить с ПЦР-тестами

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Фотографии со встречи со своими друзьями в Мадриде, а также с матча Кальяри - Рома (2:2) Срна опубликовал в своем Instagram.

Отметим, что на выходных Кальяри, уступая Роме по ходу встречи 0:2, смог уже перед самым финальным свистком сравнять счет. При чем совершили подвиг сардинийцы в меньшинстве, так как Дарио получил красную карточку.

Матч Ривер Плейт - Бока Хуниорс

Второй матч финала Копа Либертадорес, который должен был состояться еще две недели назад и из-за беспорядков болельщиков прошел не в Аргентине, а в Мадриде, собрал в столице Испании полный стадион "Сантьяго Бернабеу".

Первый поединок финала Бока Хуниорс - Ривер Плейт завершился со счетом 2:2 и примечательно, что в Копа Либертадорес нет правила выездного гола.

Первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу Бока Хуниорс, за который перед самым перерывом отличился Дарио Бенедетто.

Во втором тайме преимущество было уже на стороне Ривер Плейт, сумевшего отыграться силами Лукаса Пратто. В итоге счет стал 3:3 по итогам двух матчей, а потому все решалось дополнительное время.

Бока почти все дополнительное время играла в меньшинстве из-за удаления Вилмара Барриоса. В итоге Ривер Плейт воспользовался численным превосходством. Сначала прекрасным прицельным ударом метров с 22-х отличился колумбиец Хуан Кинтеро.

А на закуску уже на 122-й минуте точку в матче поставил Гонсало Николас Мартинес.

Как итог, победа Ривер Плейта со счетом 3:1! Для "миллионеров" это уже четвертая победа в Копа Либертадорес!

Копа Либертадорес. Второй матч финала. Мадрид. "Сантьяго Бернабеу"

Ривер Плейт - Бока Хуниорс - 3:1 (первый матч 2:2)

Голы: Пратто, 68, Кинтеро, 109, Мартинес, 120+2 - Бенедетто, 43.

Удаление: Барриос, 92 (Бока Хуниорс)

Ривер Плейт: Армани, Майдана, Монтель (Майада, 73), Пинола, Каско, Понцио (Кинтеро, 59), Энцо Перес, Фернандес (Сукулини, 111), Мартинес, Пратто, Паласиос (Альварес, 97)

Бока Хуниорс: Андрада, Буффарини (Тевес, 110), Искьерос, Магалан, Оласа, Нандес, Барриос, Пабло Перес (Гаго, 89), Вилья (Хара, 96), Павон, Бенедетто (Абила, 62)

Беспорядки в Аргентине

В субботу 24 ноября, в Буэнос-Айресе должен был состояться ответный матч финала Кубка Либертадорес (вариант Лиги чемпионов в Южной Америке) между клубами из столицы Аргентины Ривер Плейт и Бока Хуниорс. Но перед поединком начались беспорядки после того, как фанаты Ривер Плейта забросали камнями автобус с футболистами Бока Хуниорс и применили против них перечный газ.

Автобус Бока Хуниорс подвергся атаке фанатов Ривер Плейта, когда подъезжал к стадиону "Монументаль Антонио Веспуччи Либерти" в Буэнос-Айресе. Болельщики забросали автобус камнями, разбили стекла. Во время нападения пострадал капитан команды Пабло Переса, которому осколок стекла попал в глаз.

Журналист Mootaz Chehade в своем Twitter показал, как выглядит после атаки Перес. Он также выложил видео, что творилось в автобусе Бока Хуниорс.

Против ультрас полиция применила слезоточивый газ, в результате чего пострадали и футболисты, включая знаменитого форварда Карлоса Тевеса.

Несмотря на то, что ряд футболистов Боки был готовы выйти на поле, приняли решение отложить игру как минимум до воскресенья.

Отметим, что давние аргентинские враги Бока Хуниорс и Ривер Плейт впервые в истории Копа Либертадорес играли друг с другом в финале.

Бока Хуниорс является одним из самых титулованных участников турнира, Копа Либертадорес он выигрывал его шесть раз. Чаще всех турнир покорялся еще одному аргентинскому клубу, Индепендьенте, - семь раз. На счету Ривер Плейт четыре выигранных Копа Либертадорес. Действующий победитель - бразильский Гремио.

Бока Хуниорс и Ривер Плейт всегда отличались очень напряженными взаимоотношениями между фанатами.

Как сообщал портал Знай.ua, Карлос Тевес вступил в бой с копами ради фаната.