Шахтер Донецк интересуется 20-летним японским правым вингером Гронингена Рицу Доаном.

Цвета Гронингена Доан защищает с лета 2017-го года после перехода из футбольного клуба Гамба Осака.

Сначала нидерландский клуб взял футболиста в годичную аренду, а затем выкупил его контракт за 1,7 миллиона евро.

Популярные статьи сейчас
Часть немцев не потеряла иллюзий относительно путина, полагают, что россии не хватает территорий Великую ложь Тины Кароль раскрыли, это все ненастоящее: "Я всегда думала, как она сделала такое" ВСУ атаковали военные базы оккупантов в Мелитополе, нечем будет воевать: "Колаборанты боятся выходить на работу" Звезда "Женского квартала" Ирина Сопонару показала сестру, которую ранее не афишировала: "Волшебная красавица"
Показать еще

В нынешнем сезоне Доан провел за Гронинген 16 матчей, забив 4 мяча и отдав 2 ассиста.

В активе вингера также 5 матчей и один гол за национальную сборную Японии.

Ориентировочная цена игрока составляет 2,5 миллиона евро. Контракт Рицу с Гронингеном рассчитан до лета 2021-го гола. Также японцем интересуется московский ЦСКА.

Шахтер и серб Андрия Живкович

Донецкий Шахтер проявляет интерес к полузащитнику лиссабонской Бенфики Андрие Живковичу. Но известно, что португальский гранд хочет получить за своего игрока 30 миллионов евро, которые "горняки" вряд ли будут платить.

Кроме Шахтера, на 22-летнего полузащитника сборной Сербии также претендует английский Эвертон. В балканце лично заинтересован главный тренер "ирисок" Марку Сильва.

Живкович перешел в Бенфику в 2016 году из белградского Партизана, воспитанником которого он и является. В активе Живковича на данный момент 14 матчей за сборную Сербии.

Аппетиты Динамо

Динамо Киев всерьез интересуется нападающим Остенде Ришайро Жулиано Живковичем.

Нидерландский форвард перешел в бельгийский клуб из Утрехта в 2017-м году за 1 миллион евро. В 17-ти поединках текущего сезона 22-летний футболист забил 3 мяча. Всего Живкович в играх за Остенде на данный момент отличился 14 голами в 50 матчах).

Динамо заинтересовалось Ришайро после того, как он оформил дубль в ворота сборной Украины (U-21) в матче отбора на молодежное Евро-2019, в котором украинцы проиграли со счетом 0:3.

Кроме Утрехта до Остенде Живкович выступал за Гронинген, Аякс, Йонг Аякс и Виллем II.

Динамо и Фран Соль

Главный тренер киевского Динамо Александр Хацкевич настаивает на покупке испанского форварда "Виллем II" Франа Соля, сообщает "Футбол NEWS", ссылаясь на свои источники.

Ранее была информация о том, что 26-летнего уроженца Мадрида просматривать в деле отправлялся скаут столичного клуба Александр Заваров.

Фран Соль играет за нидерландский "Виллем II" с лета 2016-го года после перехода из испанского "Вильярреала". В текущем сезоне Фран провел за команду из Тилбурга 16 матчей, в которых забил 15 мячей.

Добавим, что Соль является воспитанником мадридского Реала, в системе которого находился с 10 до 18 лет. К слову, за "Реал С" Соль сыграл 69 матчей, в которых отличился 19 голами.

Как сообщал портал Знай.ua, Шахтер сыграл вничью с Лионом (1:1).