Астрономы исследовали варианты развития событий, если на Луне произойдет мощный взрыв. Ученые уверяют, что если Земля останется без своего единственного спутника, то планета просто прекратит свое существование.

Об этом сообщает All News.

Теоретически даже астероид среднего размера может стать смертельным оружием для любого небесного тела.

Первый вариант, который допускают ученые: это образование нескольких небольших спутников из объединенных "обломков" Луны. Впоследствии они станут единой кольцевой системой, которая окутает всю орбиту.

Согласно другой гипотезе, фрагменты крупного спутника будут существовать в атмосфере недолго, после чего - падать на другие планеты, а сила разрушения в сотни раз превысит взрыв от астероида.

Популярные статьи сейчас
Ракетоносец путина спровоцировал жуткую аварию: давил "своих" прямо на дороге Россия закрывает важный договор: никакой инспекции и новый виток ядерного шантажа Мама погибшей 4-летней Лизы впервые нарушила молчание, и рассказала о трагедии в Виннице: "Своими глазами все видела и помню" Maruv после родов "запела" на украинском языке, рожала в Киеве и учила Конституцию: "Нужно знать законы"
Показать еще

Могут также исчезнуть затмения, а небо будет оставаться светлым даже в ночное время. Это может привести к новому ледниковому периода на Земле.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что часть земного кислорода удалось найти ученым на Луне. Японские специалисты заявили, что потоки так называемого солнечного ветра способствуют тому, что воздух на двух планетах становится похожим.