Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) подвел итоги 2018 года, отметив, что этот год был очень тяжелым для него.
Кроме того, Усик назвал своего главного соперника.
"2018 год был для меня очень сложным. Много тренировок, много событий, много боев. Травмы - просто безумие. Но это был и очень успешный год.
Физическая боль проходит. Больнее всего не видеть, как растут твои дети. Они вырастают, начинают ходить, а я не вижу, как это происходит, поскольку большую часть времени провожу на тренировочных сборах. Это больно.
Мой самый трудный соперник - это я сам. Часто мне не хочется тренироваться, не хочется боксировать. Иногда жизнь наносит такие удары, что даже жить не хочется. С этим надо бороться. Надо заставлять себя вставать по утрам, заставлять себя контролировать вес", - передает слова Усика Sports Illustrated.

Напомним, после победы над экс-чемпионом Тони Беллью (30-1-3, 20 KO), Усик заявил о желании перейти в супертяжелый вес.

Александр Усик досрочно победил экс-чемпиона по версии WBC британца Тони Беллью (30-1-3, 20 KO).

В восьмом раунде Усик мощным левым ударом нокаутировал Беллью, и защитил таким образом все свои титулы.

На пресс-конференции после боя Александр Усик рассказал, что в первую очередь ему необходимо отдохнуть после тяжелого боя, а также поделился планами на будущее.

Александр Усик нокаутировал Тони Беллью и защитил все свои пояса
Александр Усик нокаутировал Тони Беллью и защитил все свои пояса

Популярные статьи сейчас
В Херсоне ликвидировали очередного коллаборанта – погиб на месте Виктория Булитко из "Дизель шоу" высмеяла потуги волонтеров, помогающих российским оккупантам: 300 рублей за две недели Деликатно потягивает сигаретку: полуголая Кейт Бекинсейл показала дымок между своих ног Участница "Танців з зірками" Илона Гвоздева рассказала о семейных ссорах: "Ревнует даже к столбу"
Показать еще

"Я должен был сосредоточиться на каждом раунде. Беллью действительно опасный боксер. Я пытался успокоить себя в первых четырех раундах. Все было хорошо.

У меня был действительно тяжелый год. Это был самый успешный, но самый сложный год. Сейчас я думаю о том, чтобы провести время с семьей.

Год был психологически сложным и физически. Периоды между боями были слишком короткими, я никогда не чувствовал себя на 100% готовым. После финальной битвы с Муратом Гассиевым у меня было всего 30 дней, чтобы восстановиться. Во время тренировочного лагеря я лежал в постели, глядя в потолок, и мне пришла в голову мысль: "Что я здесь делаю?".

Ставлю ли я себе цель стать абсолютным чемпионом в супертяжях? Конечно. Нужно ставить себе цели. Если мы не ставим себе цели – мы трухнем. Мы должны ставить себе цели", - сказал Усик.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик сделал откровенное заявление после победы над Беллью.