Всемирная боксерская организация (WBO) создала новый пояс чемпиона мира - WBO Global. WBO пока не объяснила принцип, по которому он будет вручаться.

Первый, кто завоевал этот титул, стал немец Себастьян Формелла, который 15 декабря победил намбийца Бетюэля Ушону (полусредняя весовая категория).

WBO Global
WBO Global

Среди четырех основных боксерских организаций подобный титул есть у WBA: кроме обычных чемпионов (пояс WBA Regular), есть супер-чемпионы (WBA Super). Обладателем второго пояса становится тот, кто провел более одной защиты титула чемпиона мира.

Напомним, чемпион мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко (12-1, 9 КО) заявил о желании провести бой против Майки Гарсии.

Популярные статьи сейчас
Кацурин любил Надю Дорофееву задолго до войны? У Дантеса не было шансов Владимир Зеленский предупредил, что не станет долго размышлять в случае новых угроз: "Для нас это будет..." Нумеролог Владислав Грицай рассказал про ракетные удары по Киеву в августе 2022 года: "Земля пропитана..." Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Ломаченко уверен, что этот бой войдет в историю, и надеется, что его удастся организовать в 2019 году.

Майки Гарсия
Майки Гарсия

"Я хочу этого боя. Считаю, что поединок против Майки Гарсии войдет в историю бокса. И, возможно, в следующем году нам удастся все организовать.

Вернется ли он обратно в мой вес для боя со мной? Не знаю, нужно у него спросить. Лично я хочу, чтобы моим следующим соперником был Гарсия. Верю, что он тоже хочет этого боя", - сказал Ломаченко.

Напомним, Василий Ломаченко выиграл бой против пуэрториканца Хосе Педрасы единогласным решением судей и объединил чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе.
Как сообщал портал Знай.ua, промоутер Ломаченко Боб Арум сообщил, что следующий бой Ломаченко проведет в мае 2019 года.