Экс-чемпиона мира в супертяжелом весе британца Тайсона Фьюри (28-0, 18 КО) не включили в число номинантов ежегодной премии BBC "Спортсмен года" (Sports Personality of the Year).

Команда Фьюри, который успешно вернулся в бокс после долгого перерыва, осталась недовольна таким решением.

Лучшим спортсменом года был назван победитель "Тур де Франс" Герайнт Томас, гонщик Формулы 1 Льюис Хэмилтон стал вторым, а футболист Гарри Кейн – третьим. Также в число номинантов были включены крикетист Джеймс Андерсон, легкоатлетка Дина Эшер-Смит и скелетонистка Лиззи Ярнолд.

Фьюри был включен в список номинантов на премию "Лучший спортивный момент", которую получила сборная Англии по нетболу за победу в финале Игр стран Содружества.

Фьюри вместе со своей супругой Пэрис присутствовал на церемонии и в своей речи сконцентрировался на том позитивном примере, который он подает всем людям с психологическими проблемами.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на июль 2022: все знаки Зодиака столкнутся с трудностями, но Козероги, Овны и Девы словят удачу за хвост Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

"Очень горд. Это был долгий и тяжелый путь со многими поворотами не туда. Но честно говоря, я думаю, это был лучший год в моей жизни. В данный момент я совершенно не интересуюсь боксом. Я хочу говорить о Рождестве", – передает слова Фьюри Allboxing.

Напомним, 1 декабря в Лос-Анджелесе прошел долгожданный поединок между чемпионом WBC в супертяжелом весе Деонтеем Уайлдером (41-0, 39 КО) и экс-чемпионом мира Тайсоном Фьюри (28-0, 18 КО).

Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер
Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер

Бой неожиданно закончился вничью, и Уайлдер сохранил свой пояс.

Тайсон Фьюри сообщил, что уже начал подготовку к реваншу.

Как сообщал портал Знай.ua, знаменитый американский промоутер Боб Арум назвал Тайсона Фьюри лучшим супертяжем своего времени.