Чемпионка мира по дзюдо, 18-летняя украинка Дарья Белодед признана лучшей дзюдоисткой мира в весовой категории до 48 кг.
В обновленном рейтинге международной федерации дзюдо, Белодед, самая молодая чемпионка мира в истории, уверенно лидирует с преимущество в 17 пунктов перед ближайшей преследовательницей, дзюдоисткой из Монголии Уранцецег Мунхбат.

Напомним, Дарья Белодед выиграла "золото" чемпионата мира по дзюдо, который проходит в Баку.

Дарья Белодед
Дарья Белодед

Таким образом, Белодед стала самой молодой спортсменкой, которая выиграла титул чемпионки мира среди взрослых.

В финале чемпионата мира в весовой категории до 48 кг Белодед победила чемпионку мира-2017 Фуну Тонаки, которая представляет Японию. Украинская дзюдоистка выиграла у крепкой японки приемом иппон, что принесло Белодед досрочную победу.

В полуфинале чемпионата мира Дарья победила олимпийскую чемпионку Паулу Парету, которая защищает честь Аргентины.

Популярные статьи сейчас
В возрасте 68 лет скончался советский певец Борис Моисеев Марк Фейгин предвидел введение войск НАТО в Укриану, но для этого путин должен решиться на крайний шаг Россиян мобилизовали и они еще должны раскошелиться: смогли обеспечить "пушечное мясо" только повестками Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците
Показать еще

На предыдущих стадиях Белодед оказалась сильнее Галбадрах Отнторгонец из Казахстана, Яо Ксенг из Китая и Дитрии Краснии, которая представляет Косово.

Как сообщал портал Знай.ua, Билодид триумфально победила на чемпионате мира.