Стали известны детали расторжения контракта Манчестер Юнайтед с главным тренером команды Жозе Моуринью.

Компенсация, которую выплатят португальскому специалисту за преждевременное расторжение контракта, не превысит 15 миллионов фунтов стерлингов, сообщает The Guardian.

В свою очередь, по информации Daily Mail, Моуринью получит 22,5 миллиона фунтов стерлингов, так как манкунианцы пробились в плей-офф Лиги чемпионов.

Сульшер - главный претендент 

Популярные статьи сейчас

В деле об убийстве Комарова случился неожиданный поворот: копы "прикрывают" душегуба

Зеленский чуть не расплакался, увидев вот это: "Какой-то концлагерь"

Пророчество Ванги о конце света сбылось, неумолимая Нибиру за минуту оккупировала Россию: фотофакт

Россия пошла в атаку с воздуха, Финляндия готовит ответ: началась война?

Показать еще

Руководство Манчестер Юнайтед рассматривает своего экс-игрока Оле Гуннара Сульшера в качестве главного кандидата на пост коуча команды, сообщает The Telegraph.

На данный момент 45-летний Сульшер специалист возглавляет норвежский Молде. 

Оле Гуннар Сульшер (он же Оле Гуннар Сольскьяер) играл за Манчестер Юнайтед с 1996 по 2007 год. С манкунианцами знаменитый норвежец выиграл Лигу чемпионов 1998/1999 (в финале против Баварии победный мяч забил именно скандинавец).

С 2008 по 2011 Сульшер был тренером резерва Манчестер Юнайтед. Затем возглавил Молде. Успел также потренировать Кардифф Сити.

Каррик стал исполняющим обязанности коуча МЮ

Экс-полузащитник Манчестер Юнайтед Майкл Каррик временно займет пост главного тренера манкунианцев.

Манчестер Юнайтед назначит Майкла Каррика исполняющим обязанности главного тренера команды после отставки Жозе Моуринью, сообщает Sky Sports.

Каррик выступал на "Олд Траффорд" в течение 12 сезонов и выиграл с Манчестер Юнайтед 5 титулов чемпиона Англии, а также побеждал в Лиге чемпионов сезона 2007/08.

Майкл завершил карьеру после сезона 2017/18 и вошел в тренерский штаб Моуринью.

По информации The Telegraph, главным тренером Манчестер Юнайтед может стать легендарный форвард манкунианцев, который ныне возглавляет Мольде, норвежец Уле Гуннар Сульшер (он же Оле Гуннар Сольскьяер).

Также в списке потенциальных кандидатов фигурируют Маурисио Почеттино, Лоран Блан, Ники Батт, Арсен Венгер, Зинедин Зидан и Антонио Конте.

Отставка Моуринью

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуриньо покинул клуб. Об этом сообщается на официальной странице клуба в Twitter.
 

По информации Daily Record, Моуриньо может получить солидные отступные. Сумма компенсации в случае его отставки до закрытия зимнего трансферного окна составит 27 миллионов евро. 
 
 
В этом принципиальном противостоянии произошел забавный эпизод с участием полузащитника манкунианцев Маруана Феллайни.

31-летний бельгиец хотел пробить по воротам мерсисайдцев, но ударил мимо рамки. Мяч в итоге попал в стюарда, который сидел на стуле. Мужчина отбил удар и упал набок вместе со стулом.

Сейчас "Манчестер Юнайтед" занимает шестое место в чемпионате Англии, набрав 26 очков в 17 матчах.

Как сообщал портал Знай.ua, Бавария заплатит 150 миллионов за двух вундеркиндов из Аякса.