Сотрудники Службы безопасности Украины обещали отпустить всех блокадников до утра.

Об этом написала заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроед в Facebook.

"Нам удалось разыскать шестерых из 46. В их телефонах уничтожена вся информация. Это усложняет поиск. Предварительно ребят держали под стражей в отделениях полиции Константиновки, Дружковки, Селидово, Покровская, Торецкая, Бахмута", – написала Сыроед.

По ее данным, правоохранители до сих пор не предоставили никакой информации о причинах задержания. Активистам даже не дозволили рассказать своим родственникам о местонахождении или вызвать адвокатов, что является противозаконными действиями.

Она также отметила, что украинцев поместили в райотдел полиции Донецкой области. Правоохранители обещали сообщить депутату фамилии, и где находятся блокадники. В СБУ заявили, что всех активистов отпустят до утра, а задержания проходили в рамках открытого уголовного производства.

Популярные статьи сейчас

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Красавец-психолог Роман Свечкоренко уйдет со знакомства с "Холостячкой" Златой Огневич: "Отменю любую встречу"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", 13 марта редут в Кривом Торце захватили силовики. Они схватили активистов. По словам Вячеслава Аброськина, они задерживали людей в качестве операции по борьбе с диверсантами. Блокадники пытались сопротивляться.