Вечером, 13 марта, активисты вышли под здание Ровенской областной государственной администрацией против задержания блокадников в Кривом Торце.

Об этом сообщает "Ровно вечернее".

Украинцы ждали приезда руководителя Алексея Муляренко. Пикетчики потребовали помимо освобождения блокадников, отстранения начальника полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", 13 марта редут в Кривом Торце захватили силовики. Аброськин заявил, что они боролись с диверсантами. В результате были задержаны 46 человек.

Вечером в Волыни около 50 активистов собрались возле ОГА и потребовали освободить людей и встречи с руководителями полиции управления СБУ. Тем временем, в Виннице украинцы встали под зданием СБУ и требованием отпустить задержанных. Они отметили, что это мирная акция и подпалили шины.

Популярные статьи сейчас

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Показать еще

По словам зампредседателя Верховной Рады Оксаны Сыроед, в СБУ обещали отпустить активистов до утра. Как выяснилось, после задержания им даже не было позволено позвонить близким и сообщить о местонахождении.