Форвард "Лос-Анджелес Гэлакси" Златан Ибрагимович стал самым высокооплачиваемым футболистом в истории MLS (Главной футбольной лиги).

Как сообщает ESPN, Ибрагимович подписал со своим клубом новый контракт до конца 2019 года.

"Гэлакси" не разглашает условия контракта, но, по данным источника, зарплата игрока составит около 7,5 млн долларов в год. В таком случае он превосходит Кака ("Орландо") и Себастьяна Джовинко ("Торонто") с зарплатами в 7,17 и 7,13 млн. в год, соответственно.

В прошедшем сезоне 37-летний Златан Ибрагимович провел 27 матчей в MLS и забил 22 мяча. Его команда при этом не сумела пробиться в плей-офф.

Напомним, полузащитник сборной Хорватии и мадридского Реала Лука Модрич признан лучшим игроком и лучшим полузащитником 2018-го года по версии Международной федерации футбольной истории (IFFHS).

Популярные статьи сейчас

Просили зимы - получайте по полной: синоптик напугала украинцев прогнозом

"Фигурка секси": Каменских в бикини устроила влажную фотосессию для Потапа

Лорак запела о любви с известным украинцем, неожиданный поворот: "Я ухожу"

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Лука Модрич
Лука Модрич

Модрич набрал 272 балла, у капитана Барселоны и сборной Аргентины Лионеля Месси 144 очка. Третье место в голосовании занял плеймейкер Челси и сборной Бельгии Эден Азар с 114 баллами.

Также лучшим вратарем мира был признан голкипер Реала и сборной Бельгии Тибо Куртуа, который обошел француза Уго Льориса из Тоттенхема (109) и итальянца Джанлуиджи Буффона из ПСЖ (59).

Экс-алленаторе Реала Зинедин Зидан за звание лучшего тренера футбольного клуба обогнал в голосовании наставника Ливерпуля Юргена Клоппа и коуча Манчестер Сити Хосепа Гвардиолу (296, 109, 105).

Лучшим тренером сборных признан Дидье Дешам (304 голоса), который привел сборную Франции к победе на чемпионате мира.

Златко Далич (198 голосов), тренер сборной Хорватии, которая стала серебряным призером чемпионата мира, занял второе место. Роберто Мартинес (84 голоса), с которым сборная Бельгии выиграла бронзовые медали мундиаля, расположилась на третьей строчке.

В голосовании приняли участие эксперты из 90 стран мира.

Как сообщал портал Знай.ua, Златан Ибрагимович отличился мегакрасивым голом в матче MLS.