Российские СМИ в очередной раз на ровном месте сделали сенсацию о бедности в Украине. Пропагандистский телеканал "Звезда" опубликовал материал про одесситку, которая "отобрала хлеб у голубей".

Источником информации для новости стала публикация на странице в Facebook жительницы Одессы Лады Леферовой, которая и расписала историю. По словам автора фото, женщина якобы подошла к голубям, которым бросили хлеба, и начала его есть прямо с земли.

В тот момент, пишет Леферова, к "голодающей" подошла прохожая с ребенком и дала продукты. Автор, а также российские СМИ, преподнесли эту историю под углом тотальной бедности в Украине.

Отметим, что на фото не видно самого момента поедания хлеба, о чем писала автор. Кроме того, на втором фото, где уже прохожая якобы кормит "бедную", хлеба больше, чем на первом.

Пользователи соцсетей считают, что публикация Леферовой может быть спланированным фейком. Предполагают также, что женщина на фото могла просто присесть, чтобы накормить голубей.

Популярные статьи сейчас

Предатель унес жизнь героя АТО: "Ты настоящий воин, увидимся на небесах"

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", российские СМИ распространили информацию, что киевский программист является одним из разработчиков программы-бота, рассылающего детям приглашения в группы смерти.