Российский биатлонист Антон Шипулин, олимпийский чемпион Сочи-2014 в эстафете, объявил о решении завершить спортивную карьеру. По словам спортсмена, Рождественская гонка в Гельзенкирхене станет для него последней

Шипулин дебютировал за сборную России на Кубке мира в 2009 году, и завоевал с того времени 11 личных побед. На его счету 43 подиума на этапах Кубка мира (11-13-19).

По итогам четырех сезонов он входил в топ-3 общего зачета Кубка мира, а в сезоне 2014/2015 стал обладателем малого Хрустального глобуса в зачете гонок с общего старта.

Напомним, лидер сборной Украины по биатлону Юлия Джима может пропустить Рождественскую гонку, чтобы не испортить сезон.

Юлия Джима
Юлия Джима

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Показать еще

Напомним, ранее о завершении карьеры объявил легендарный лыжник норвежский лыжник двукратный олимпийский чемпион и 13-кратный чемпион мира, обладатель Кубка мира, Петтер Нортуг.

Петтер Нортуг
Петтер Нортуг

Об этом спортсмен сообщил 12 декабря на пресс-конференции в норвежском Тронхейме.
"Я решил закончить с лыжными гонками. У меня был невероятно тяжелый предыдущий сезон и осень 2018 года. В последнее время я понял, что больше не могу постоянно оставаться на высоком уровне, чтобы добиваться результатов на Кубке мира. Я физически не способен на то, что мог раньше", - цитирует Петтера NBK.
Петтер Нортуг - абсолютный рекордсмен лыжных гонок. Единственный в истории двукратный обладатель неофициального звания Короля лыж.

Как сообщал портал Знай.ua, украинские биатлонистки утерли нос россиянкам и захватили лидерство в Кубке наций.