Вторая ракетка мира испанский теннисист Рафаэль Надаль поделился планами на следующий сезон.
Надаль сообщил, что планирует выступить на всех четырех турнирах "большого Шлема", всех Masters, трех выставочных турнирах, двух турнирах категории АТР 500, а также на Итоговом турнире в финале Кубка Дэвиса.
Полный календарь Рафаэля Надаля на 2019 год:
Абу-Даби (выставочный), Брисбен, Сидней (выставочный), Australian Open, Акапулько, Индиан-Уэллс, Майами, Монте-Карло, Барселона, Мадрид, Рим, "Ролан Гаррос", Уимблдон, Монреаль, Цинциннати, US Open, Кубок Лэйвера (выставочный), Шанхай, Париж, Итоговый турнир ATP, финал Кубка Дэвиса.
Надаль начнет новый сезон уже на этой неделе на выставочном турнире в Абу-Даби. Первым соперником испанца станет победитель матча Кевин Андерсон - Хон Чен.

Как ранее писал Знай.ua, Надаль рассказал, как проходит восстановление после травмы и операции на голеностопе.

Рафаэль Надаль
Рафаэль Надаль

Надаль сообщил, что уже возобновил тренировки, и сможет набрать форму к началу сезона.

"Я вернулся на корт неделю назад и уже выдерживаю более высокие нагрузки, чем мы предполагали. Был небольшой риск, что мы не успеем набрать форму к началу сезона, но сейчас тренируемся на более-менее обычном уровне и с воодушевлением ждем нового сезона.

Честно говоря, межсезонье проходит лучше, чем в прошлом году. В конце прошлого сезона мои колени были в ужасном состоянии, так что межсезонье прошло не очень, и к началу нового сезона я подготовился не лучшим образом.

Популярные статьи сейчас

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Кейт Миддлтон и принц Уильям потеряли своего малыша, слезы уже не помогут

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - жена не спит неделю

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

На возвращение после травмы я всегда смотрю как на вызов, испытание. Мы все время пробуем что-то новое, работаем над чем-то новым. Важно каждый день выходить на корт с мотивацией стать лучше, в чем-то прибавить.

Я по-прежнему рад новому сезону. Лет десять назад ни за что бы не подумал, что так будет, но вот в 32 с половиной я все еще жду возможности выйти на корт. Для меня это очень ценно, и меня это радует", - передает слова Надаля CNN.

Рафаэль Надаль
Рафаэль Надаль

Напомним, Рафаэль Надаль перенес операцию на голеностопе. По словам врачей, операция прошла успешно. Доктор, проводивший операцию заявил, что у Надаля есть хронические травмы, вызванные профессиональной карьерой.

В связи с операцией Надаль был вынужден отказаться от участия в Итоговом турнире, который пройдет с 11 по 18 ноября в Лондоне.

Как сообщал портал Знай.ua, тренер Элины Свитолиной поделился секретом ее триумфа.