Полузащитник сборной Франции и туринского Ювентуса Блез Матюиди отличился благородным поступком. 31-летний игрок отдал круглую сумму на благотворительность.

Уроженец Тулузы Блез вместе со сборной Франции стал чемпионом мира 2018-го года. После победы на мундиале французы получили 38 млн долларов в качестве призовых. Каждому игроку досталось по 330 тысяч долларов. Матюиди пожертвовал свои призовые на благотворительность.

"Каждый свободен в вопросе благотворительности, но да, я отдал деньги своей ассоциации. Для нас эти средства – не так уж и велики, но это большое дело для тех, кто в них нуждается. Самое главное, это идет от сердца, и мы занимаемся этим, потому что нас действительно беспокоит этот вопрос. Когда я вижу улыбки на лицах детей, я счастлив", – цитирует французского футболиста Football Italia.

Популярные статьи сейчас

Кернес возвращается в Харьков, названа дата

Пугачева вернулась к Киркорову, но Галкин прибежал следом - пришлось засунуть в рот

Родные Романа Виктюка назвали причину смерти гениального режиссера

Во Львове скончалась мама двоих малышей, город в слезах: "Ей было всего 27"

Показать еще

The Tremplins Blaise Matuidi – благотворительная организация, которую создал Матюиди. Фонд занимается помощью детям из бедных семей.

Мбаппе - лучший во Франции

Нападающий "ПСЖ" и сборной Франции Килиан Мбаппе признан лучшим французским футболистом 2018 года по версии авторитетного журнала France Football.

20-летний игрок в этом календарном году смог выиграть с "ПСЖ" чемпионат Франции, а со своей национальной командой - Чемпионат мира по футболу. Мбаппе в 12-ти матчах чемпионата Франции забил 13 мячей и сделал 8 передач.

Ранее сообщалось, что "Барселона" готова обменять своего полузащитника Филиппе Коутиньо на нападающего "ПСЖ" Килиана Мбаппе, и доплатить 150 миллионов евро.

Килиан Мбаппе
Килиан Мбаппе

Суммарная стомость трансфера французского футболиста может превысить 300 миллионов евро.

Напомним, "Барселона" приобрела Коутиньо у "Ливерпуля" прошлой зимой. Сумма трансфера тогда составила 160 миллионов евро.

Коутиньо в 15-ти играх чемпионата Испании забил 4 гола.

Напомним, 3 декабря в Париже состоялась церемония награждения обладателя "Золотого мяча", который в 2018 году получил полузащитник сборной Хорватии и мадридского Реала Лука Модрич.
Как сообщал портал Знай.ua, сестра Криштиану Роналду не сдержала эмоций из-за награждения Модрича.