В российском Челябинские медики не смогли вовремя поставить диагноз "инсульт" и оказать помощь 26-летнему Илье Перепелкину. В результате – парень умер.

Управление Следственного комитета по Челябинской области возбудило уголовное дело, сообщается на сайте ведомства.

Трагедия произошла в конце февраля 2017 года.

Как пишут российские СМИ, мужчина работал электриком на одном из местных заводов, а за два с половиной месяца до гибели женился.

Вдова Перепелкина Анна рассказала, что перед трагедией, ее муж, страдавший от гипертонии, часто жаловался на головные боли. 16 февраля ему стало плохо за рулем, когда он возвращался с работы.

Популярные статьи сейчас

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

Тина Кароль призналась в чувствах, вмиг разбив сердца: "Соскучилась..."

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Показать еще

Очевидцы аварии вызвали скорую. Они рассказали о том, что мужчина неадекватно себя вел, был в полусознании и выпал на дорогу из остановившейся машины.

Медики доставили пациента в отделение токсикологии. Врач поставил диагноз "наркотическое опьянение" и сказал родственникам оставить Илью на ночь в больнице. На следующее утро парень впал в кому.

Врачи провели повторное обследование: сделали томограмму, которая показала кровоизлияние в мозг. А анализ крови показал отсутствие наркотиков в организме мужчины. Илью переложили в реанимацию, где он пролежал 11 дней. 27 февраля парень умер, так и не придя в сознание.

По словам родственников Перепелкина, они изначально не поверили в поставленный диагноз. Родные добавили, что мужчину не только никогда не замечали за употреблением наркотиков, но и в принципе у него не было вредных привычек.

"Как вы думаете, если люди видят, что родной человек умирает, будут ли они скрывать даже такой нюанс, как наркотики, если бы это имело хотя бы малую долю вероятности?", - задается вопросом жена погибшего.

Если вину медиков докажут, им грозит пят лет тюрьмы с лишением права заниматься лечением на срок до трех лет.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", в России в Красногвардейской больнице пациенту с инфарктом вместо лечения предложили выпить чаю, после чего он скончался.