Один из крупнейших украинских мобильных операторов "Киевстар" разработал новые тарифные планы, согласно которым стоимость звонков на фиксированные и мобильные сети будет одинаковой.

Как сообщает "РБК-Украина", такую ​​информацию озвучила государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Мария Процишен.

По ее словам, ведомство еще летом прошлого года рекомендовало "Киевстару" подкорректировать тарифы соответствующим образом. Но мобильный оператор выполнил эту рекомендацию по-своему. АМКУ усмотрел в этом нарушение и начал производство.

"На сегодня "Киевстар" сообщил АМКУ о намерении ввести тарифы, в которых плата за звонки на фиксированные сети будет приравнена к плате за звонки на сети других мобильных операторов", – сообщила Процишен.

Рабочий вариант новых тарифов уже лежит на рассмотрении в Антимонопольном комитете и, по предварительным выводам, они соответствуют озвученным требованиям. Окончательно все станет ясно по выполнению рекомендаций только после того, когда тарифы будут официально запущены.

Популярные статьи сейчас
Не брать в руки иглу и ждать радуги: 8 августа украинцы чтят память святого Ермолая Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире" Зима уже близко: украинцев строго предупредили перед 7 августа - ночью на улицу ни ногой
Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.ua", компания VimpelCom Ltd., владеющая мобильным оператором "Киевстар" проведет ребрендинг и сменит название на VEON.