Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отреагировало на провал дедлайнов по сдаче Россией данных Московской антидопинговой лаборатории.

"Я крайне разочарован тем, что сдача данных не была совершена в сроки, оговоренные Исполнительным советом в сентябре нынешнего года", — сказал президент агенства Крейг Риди.

"С тех пор WADA работала с российскими властями, чтобы уложиться до дедлайна, что, очевидно, было бы в интересах честного спорта. Процесс, оговоренный Исполнительным советом в сентябре, теперь будет запущен".

Теперь Комитет по рассмотрению соответствия соберется 14-15 января, чтобы рассмотреть документацию, предоставленную делегацией WADA в Москве, после чего будет принято решение в отношении Российского антидопингового агентства.

Если будет рекомендовано признать Россию несоответствующей кодексу и исполком с этим согласится, РУСАДА сможет оспорить данное решение в CAS.

Популярные статьи сейчас

Майкла Щура из "Телебачення Торонто" избили в Киеве: "Они не тормозили"

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

У "Зайки" есть другой? Участницы "Холостяк" набросились на Юлю с обвинениями

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Показать еще

Ранее глава Американского антидопингового агенства Трэвис Тайгарт потребовал у WADA вновь лишить Россию статуса соответствия стандартам и отстранить от участия в соревнованиях.

Россия могла восстановить членство в организации, но 22 декабря делегации WADA из 5 человек стало известно о том, что используемое ими оборудование для извлечения данных не имеет необходимой сертификации в соответствии с российским законодательством.

Серена Уильямс о допинге

Легендарная американская теннисистка Серена Уильямс, победительница 23-х турниров Большого Шлема, рассказала, что ее слишком часто проверяют на допинг.
"Бывает такое, что допинговые офицеры приходят в мой дом в пять часов утра и пытаются взять у меня анализы. Никогда не знаешь, когда они могут прийти. Думаю, что я слишком часто проверяюсь на предмет наличия допинга.
Не могу сказать, как часто проверяют других игроков, но меня такая интенсивная система раздражает. Знаю, что другим это тоже не слишком по душе", - передает слова Серены Tennis World USA.
Серена Уильямс
Серена Уильямс

Как сообщал портал Знай.ua, победительница US Open подпишет уникальный контракт.