В сирийской столице в среду, 15 марта, прогремели два взрыва, жертвами которых стали 35 человек, и около сотни получили ранения.

О серии терактов, которые обрушились на Дамаск, сообщают российские СМИ. Согласно сообщениям, террористы-смертники совершили самоподрывы в разных районах города.

Первый взрыв произошел возле Дворца правосудия. Смертник был в военной форме, при себе имел гранаты и автомат. Взрывное устройство привел в действие в тот момент, когда к нему подошли правоохранители.

Через полтора часа после этих событий было совершено второй теракт. Смертник взорвал себя в районе Рабвех - примерно в трех километрах от места первого теракта. Он вместе с еще двумя боевиками бежал от преследования и был заблокирован полицией. Отказавшись сдаться властям, смертник ворвался в один из переполненных ресторанов, находился поблизости и взорвал себя. В результате 28 посетителей получили ранения. Других двух смертников задержали правоохранители.

В результате серии атак, совершенных 15 марта, в целом в Дамаске погибли не менее 35 человек. Что касается пострадавших, то данные о них расходятся: от 45 до 60 человек получили ранения при первом взрыве и не менее 20 при втором.

Популярные статьи сейчас

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Ни одна из действующих экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за эти теракты.

Как сообщал сайт Знай.ua смертники устроили жуткий теракт в Дамаске