Кубинец Луис Ортис должен провести свой следующий бой в супертяжелом весе 2 марта в Бруклине, США. Об этом заявил журналист Майк Коппингер, работающий в журнале The Ring и на телеканале FOX.

"Источники: тяжеловес Луис Ортис будет одним из главных бойцов 2 марта в Бруклине", — написал Майк в своем Twitter-аккаунте.

Он также добавил, что это будет кубинский вечер бокса, а в мэйн-ивенте встретятся Эрисланди Лара и Брайян Кастано. Нет никаких шансов, что соперником Ортиса будет Александр Усик.

Это неудивительно, учитывая, что команда украинского чемпиона не раз заявляла, что в ринг Усик вернется не раньше апреля. При этом Ортис фигурировал, как один из возможных соперников украинца. Об этом говорил промоутер Усика Александр Красюк.

Популярные статьи сейчас
Александр Пономарев восхитился, как бойцы ВСУ ювелирно уничтожают технику оккупантов: "Горит, пылает" путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их" Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

С вероятностью в 70% соперником Усика, по словам промоутера, должен был стать Ортис или россиянин Александр Поветкин. Это произойдет в том случае, если украинский боксер решится перейти в супертяжелый вес.

Поветкин (34-2, 24 KO) в сентябре 2018-го года уступил Энтони Джошуа в бою за титулы чемпиона мира.

Кубинец Луис Ортис (30-1, 26 KO), в свою очередь, в начале декабря, победив американца Тревиса Кауффмана.

Ранее в списке потенциальных соперников Усика Красюком назывались Андре Уорд и Джаррелл Миллер.

Американский боксер Джаррелл Миллер (23-0-1, 20 KO) выразил желание провести бой с чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBO, IBO Энтони Джошуа (22-0, 21 КО). Андре Уорд не дрался с 2017 года. В активе американца 32 боя, все из которых завершились его победой.

Промоутер Эдди Хирн считает, что украинец все же перейдет в супертяжелый вес и может дебютировать в новой категории в апреле.

В ноябре Усик провел в Манчестере, где в 8-м раунде отправил в нокаут Тони Беллью, защитив звание абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе.

Экс-чемпион Хорхе Линарес хочет провести реванш с чемпионом WBA в легком весе Василием Ломаченко (11-1, 9 КО).

"Я бы хотел провести второй бой против Ломаченко. Я знаю, что могу его победить. В первом бою я сделал то, что никому раньше не удавалось. Я единственный, кто отправил его в нокдаун.

Только ради этого боя я готов выступать в категории 61,2 килограмма", - передает слова Линареса BoxingScene.

Напомним, абсолютный чемпион в тяжелом весе Александр Усик (15-0, 11 КО) и Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) вошли в топ-10 рейтинга лучших боксеров независимо от весовой категории, составленного авторитетным порталом BoxRec.

Александр Усик
Александр Усик

Напомним, Василий Ломаченко выиграл бой против пуэрториканца Хосе Педрасы единогласным решением судей и объединил чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе.

Смотрите полное видео боя Ломаченко - Педраса:

Напомним, бой Ломаченко - Педраса продлился все 12 раундов.

Первые раунды соперники традиционно присматривались друг к другу. Педраса пытался держать тепм, менять стойку и работать корпусом, но за скоростью и точностью Ломаченко не успевал. Украинец же работал спокойно и уверенно.

В шестом раунде Педраса пропустил быструю и точную тройку от Ломаченко, и стал гораздо осторожнее идти вперед. Украинец полностью контролировал бой.

В седьмом раунде Ломаченко начал давить соперника, но и Педраса пытался отвечать, демонстрируя хорошую физическую подготовку. В одинадцатом раунде Педраса дважды побывал в нокдауне, но смог продовжить бой. В заключительном раунде Педраса просто убегал от Ломаченко, пытаясь достоять до конца.

Оценки судей – 119:107, 117:109 и 117:109 в пользу Ломаченко.

Напомним, по прогнозам букмекеров Ломаченко был безоговорочным фаворитом этого поединка.

Ломаченко - Педраса. Статистика
Ломаченко - Педраса. Статистика

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко возглавил рейтинг лучших боксеров мира.