12-го января в немецком Оберхофе состоялся мужской персьют в рамках четвертого этапа Кубка мира. Победу в гонке с тремя кругами штрафа, одержал норвежец Йоханнес Бё.

Второе место с одним промахом занял немец Арнд Пайффер. Закрыл тройку сильнейших итальянец Лукас Хофер, идеально отработавший на всех огневых рубежах.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты готовят наступление в направлении Ямполь – Северск - сообщение Генштаба Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье В украинских водителей хотят начать конфисковывать автомобили на нужды ВСУ: кто может лишиться "железного коня" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

До заключительной стрельбы претендовал на победу француз Мартен Фуркад, но два круга штрафа на второй стойке отбросили его на четвертое место. Пятым финишировал победитель спринтерской гонки Александр Логинов. В персьюте россиянин не справился со стрельбой - 4 промаха.

Капитан сборной Украины Дмитрий Пидручный сумел улучшить свою стартовую позицию и финишировал 21-м. Сергей Семенов не зацепился за очковую зону, а Артем Прима после четвертой стрельбы сошел с дистанции.

Победа Лизы Витоццы в Оберхофе

12-го января в немецком Оберхофе состоялась женская гонка преследования. До позавчерашнего спринта итальянка Лиза Виттоцци часто оставалась в тени своей более титулованной коллеги по команде Доротеи Вирер. В активе Виттоцци было лишь четыре подиума на этапах Кубка мира: три раза она поднималась на третью ступень пьедестала почета и лишь однажды - на вторую.

Тем не менее, после первого "золота" в карьере 23-летняя спортсменка сумела закрыть 18 мишеней из 20 и повторила свой золотой успех.

На второе место с седьмой стартовой позиции поднялась словачка Анастасия Кузьмина. Француженка Анаис Шевалье, стартовавшая второй, снова взобралась на подиум, в этот раз на третью ступень.

Хорошей стрельбой в очередной раз выделилась Анастасия Меркушина. 23-летняя украинка стала одной из трех биатлонисток, допустивших один промах - лучший показатель точности в гонке. Благодаря меткости Меркушина после старта с 35-й позиции поднялась сразу на 19-е место. Не справилась со стрельбой опытная Вита Семеренко, ей пришлось пробежать шесть кругов штрафа, что отбросило её на 20 мест назад по сравнению со стартом - 26-я позиция на финише.

Отдельно стоит отметить прорыв немки Франциски Пройс. 24-летняя спортсменка заняла лишь 45-е место в спринте, но в персьюте, несмотря на два промаха, отыграла 39 позиций и финишировала шестой и попала в цветочную церемонию.

Красавицы-биатлонистки по мнению Дмитрия Пидручного

Лидер сборной Украины по биатлону Дмитрий Пидручный рассказал, кого он считает самыми красивыми биатлонистками.

"Красивых девушек там очень много. Сложно выделить топ-3, не хочется никого обижать. Все говорят, что одна из самых красивых – Доротея Вирер. Кайса Мякяряйнен уже в возрасте, но держит себя в прекрасной форме. Сложно назвать, кто будет третьим. Первой на ум приходит Ирина Кривко", – сказал Пидручный в интервью YouТube-каналу SPORT TRAVELER UA.

Доротея Вирер (Италия)

Кайса Мякяряйнен (Финляндия)

Ирина Кривко (Беларусь)

Мисс Бум Бум и тату с Месси

28-летняя бразильская модель Сьюзи Кортес, известная фанатка Барселоны и аргентинского форварда каталонской команды Лионеля Месси, придумала еще один способ поддержать капитана "блаугранас".

Кортес сделала татуировку над своей левой ягодицей с надписью "Messi 10" и гербом Барселоны. Результатом Сьюзи похвасталась в Instagram, добавив также видео процесса нанесения татуировки.

"Барса на теле и в душе! Я уверена, что лучший игрок в истории футбола выиграет "Золотой мяч" и звание лучшего футболиста года по версии FIFA в шестой раз. Я предвосхитила праздник, сделав татуировку с именем Месси и номером 10 вместе с гербом ФК Барселона, чтобы отпраздновать 120-летие клуба, который я так люблю", — написала Кортес.

Сьюзи Кортес является обладательницей титула "Мисс Бум-Бум 2015" за самые красивые ягодицы Бразилии.

Как сообщал портал Знай.ua, Жерар Пике купил ФК Андорра.