Кабинет министров решил продлить действие чрезвычайных мер в украинской энергетической сфере.

Соответствующее решение министры приняли на правительственном заседании, передает "РБК-Украина". Чрезвычайные меры в энергетике продолжатся в стране еще в течение месяца.

"Сегодня мы примем решение о продлении чрезвычайных мер в энергетике нашей страны. Это вынужденный шаг. Но мы должны выйти из этих реалий сильнее", - пояснил премьер-министр Владимир Гройсман.

В Кабмине отметили, что разрабатывают комплекс мер по минимизации негативных последствий для промышленности и населения. Глава правительства подчеркнул, что Украина сможет достичь энергетической независимости, несмотря на большое количество препятствий.

Кабмин принял распоряжение "О применении временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии" 15 февраля, в связи с прекращением поставок угля из Донбасса. Их ввели для более экономного использования электроэнергии в стране и оперативного реагирования на возможные негативные факторы.

Популярные статьи сейчас

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Арсен Мирзоян слил интимные моменты с Тоней Матвиенко, горячая парочка: "Надо еще в примерочной"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, Кабмин на очередном заседании рассмотрел ряд проектов связанных с энергетической сферой Украины.