Попытка представить Россию страной, которая не заслуживает доверия, на самом деле может оказаться желанием оправдать собственные ошибки.

Об этом заявила вице-спикер Государственной думы РФ Ирина Яровая, комментируя заявление постпреда США при ООН Никки Хейли, призвавшей Вашингтон не относиться легкомысленно к российской угрозе, пишут российские СМИ.

По мнению Яровой, высказывание Хейли – это попытка оправдать старые, ставшие историческими ошибки внешней политики США.

Как утверждает депутат, Россия была и остается весьма последовательной в уважении суверенных прав народов, в борьбе с терроризмом и защите безопасности на основе международного права.

"Что касается вопросов глобальной безопасности, то здесь весьма важно соблюдать дух и принципы ООН, не распространять двойные стандарты подмены, а выполнять обязательства", — подчеркнула Яровая.

Популярные статьи сейчас

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Кроме того, она призвала США начать адекватное и честное сотрудничеству с Россией и другими странами. По ее словам, стратегическое партнерство США и РФ это лучший и более взаимовыгодный вариант, нежели возобновление модели отношений, которая была с предыдущей администрацией США", — заключила вице-спикер российского парламента.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", новоназначенный посол США при ООН Никки Хейли призвала своих коллег, а также весь мир в не доверять президенту Российской Федерации Владимиру Путину.