Японская автокомпания Lexus презентовала в Украине свою новую модель – спортивное купе LC500.

Об этом сообщает AUTO-Cоnsulting. Автомобиль можно будет заказать уже в конце лета 2017 года. Клиентам на выбор предложат два силовых агрегата.

Бензиновый двигатель V8 будет выдавать мощность в 477 л.с. Он будет работать в паре 10-ступенчатым "автоматом" Direct Shift. Купе с таким силовым агрегатом до "сотни" сможет разгоняться за 4,7 секунд.

Гибридная версии LC500h получит двигатель V6 объемом 3,5-литра и электромотор. Первую "сотню" автомобиль преодолеет за пять секунд.

Основой для нового автомобиля стала платформа GA-L, которую разработали специалисты Toyota. Это позволило Lexus изготовить очень жесткий корпус с отличными шумовыми и вибрационными характеристиками.

Популярные статьи сейчас

Обязательная вакцинация затронет не только учителей и чиновников: Виктор Ляшко согласовал новый список

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

У Путина "рухнул" Кремль

Показать еще

Это позитивно сказалось на динамических характеристиках спорткара и обеспечило низкий центр тяжести. Купе получилось легким, несмотря на внушительные габариты. Массу очень удачно распределили по осям, благодаря новой многорычажной подвеске.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, британская компания McLaren анонсировала появление в своей модельной линейке самого быстрого гиперкара в истории.