Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер российского бойца UFC Хабиба Нурмагомедова (24-0), заявил, что его сын вскоре приступит к тренировкам.

Но пока тренер не может сказать, когда Нурмагомедов вернется в октагон.

"С Хабибом все хорошо, с каждым днем он идет на поправку, думаю, еще пару недель, и все будет в порядке. У него было сильное обезвоживание организма в связи с активной сгонкой веса. Сейчас Хабиб находится в Дагестане, он хорошо питается, и ему уже намного лучше. В конце месяца приступим к несложным занятиям, а с полноценными тренировками пока повременим. Посмотрим, как его организм будет реагировать на нагрузки.

Что касается ситуации с UFC, то у нас отличный менеджер, которому мы доверяем. Я думаю, что всё будет хорошо, Хабиб восстановится, наберет форму и вновь выступит в UFC. Когда это будет – не знаю. На все воля Всевышнего", – рассказал Абдулманап Нурмагомедов в интервью Известиям.

Напомним, 4 марта на турнире UFC 209 в Лас-Вегасе (США) должен был состояться бой Хабиба Нурмагомедова против Тони Фергюсона, но был отменен из-за проблем Хабиба со здоровьем. Поединок был отменен после того, как за несколько часов до взвешивания россиянин был госпитализирован. Причиной называется аномальная сгонка веса.

Популярные статьи сейчас

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

"Буковель" продолжает веселится на "покрасневшем" Прикарпатье: "Отдельное место на карте"

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

Несмотря на то, что бой не состоялся, Фергюсон получил гонорар за поединок и назвал свои условия боя с Нурмагомедовым. Победитель этого боя должен был стать временным чемпионом в легком весе.

Позже Нурмагомедов извинился за отмененный бой, а его тренер и отец Абдулманап Нурмагомедов заявил, что Хабиб сам виноват в срыве боя.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, команды Нурмагомедова и Фергюсона не могут договориться о бое.