Компания OceanGate осуществит экспедицию к утонувшему "Титанику" для изучения состояния обломков трансатлантического корабля и создания трехмерной модели судна.

Судно, которое покоится на дне океана на глубине 3,7 километров посетили всего 200 человек, преимущественно исследователи. Специалисты в ходе очередной экспедиции хотят кроме фото организовать также трансляцию в режиме реального времени с борта "Титаника", которую будут передавать подводные роботы.

Специалисты планируют погрузиться к обломкам легендарного судна в мае 2018 г. и за семь недель сделать детальный анализ его состояния, а также исследовать устройства и предметы, находящиеся внутри.

"Документирование объектов истории важно само по себе. Но, с другой стороны, это важно и для понимания, с какими темпами гниют металлические останки в глубоководных условиях. Множество боеприпасов и топлива оказалось на дне во время Второй мировой войны. Нам необходимо понимать, как происходит взаимодействие этих объектов с течениями, уровнем кислорода, бактериями с учетом природы самого материала. Это позволит прогнозировать, когда корпус чего, затонувшего в 1944 году, схлопнется и топливо вытечет наружу ", - рассказал основатель OceanGate Стоктон Раша.

Отмечается, что в экспедиции примут участие пять специалистов, которые отправятся на современном подводном аппарате Cyclops 2, который является изобретением компании OceanGate. Кроме сотрудников, компания предоставляет возможность на платной основе еще трем людям, например морским археологам, отправиться в подводное приключение. Представители сообщили, что место в подводной лодке будет стоить 105 тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", журналист Шеннон Молони выдвинул новую версию катастрофы на "Титанике". По словам Молони, аварии на судне, которое затонуло в 1912 году, могла спровоцировать только пожар.