Финансовую отчетность заместителя главы фракции БПП Александра Третьякова проверит Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции.

Об этом сообщает "Родная страна".

Основанием для этого стало обращение члена Общественного совета при НАПК Павла Аниськовича. По словам чиновника, подозрения вызывает израильская недвижимость нардепа провластной фракции.

Речь идет о жилье, которое Третьяков приобрел еще шесть лет назад: несколько квартир на улице Ha-Yarhon, расположенных в Тель-Авиве, средней стоимостью около 5,5 миллионов долларов.

Покупку совершили за счет оффшорной фирмы, которую представляет партнер депутата по бизнесу - Владимир Каретко. Известно, что он возглавляет Святошинский районный совет Киева.

Популярные статьи сейчас

Андрея Данилко заметили в России, но Верка Сердючка все отрицает: "Вчера в Сочи был"

В Киеве может появиться новый микрорайон: у Кличко раскрыли детали

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

Тоня Матвиенко навесила на Мирзояна дочь и гитару - тренировки Арсену помогли: "Наш концерт заканчивается..."

Показать еще

Впрочем, ни один из них так и не внес недвижимость и компанию в декларацию, более того - в документах сознательно представили ложные данные.

По этой причине Аниськович обратился с просьбой в антикоррупционные органы официально начать проверку отчетности нардепа.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Кабмин рассматривает возможность введения "нулевой декларации" для всех украинцев.