Соцсети бурно отреагировали на заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова о том, что ни Владимир Путин, ни его ближайшее окружение никогда не получали письмо от бывшего украинского президента-беглеца Виктора Януковича с просьбой ввести российские войска в Украину.

Песков не смог объяснить, почему российский постпред при ООН Виталий Чуркин, который так внезапно умер, в 2014 году предъявлял в Совбезе Организации такое письмо от Януковича к Путину. Чуркин тогда заявлял, что он уполномочен доложить об этом письме.

Такой вопрос ввел спикера Кремля в замешательство, и он лишь уклончиво ответил:

"Этого я не могу объяснить, этого я не знаю. Я могу только констатировать вам ситуацию де-факто и де-юре - то, что я уже сказал".

Пользователи соцсетей тут же связали эту позицию Кремля с неожиданной смертью Чуркина, подчеркивая, что российские власти попалась на "лжи международного масштаба".

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Не Алиса и не Маша: появились доказательства, кто победила в "Холостяке" с Тимати

Показать еще

Как сообщал сайт Знай.ua, в Кремле открестились от получения письма Виктора Януковича с просьбой ввести войска на территорию Украины.

Напомним также, что ранее письмо Виктора Януковича к президенту России обнародовали в сети.

Как сообщал сайт Знай.ua, военный эксперт объяснил серию громких смертей российских послов тем, что Кремль ликвидирует своих дипломатов, чтобы влиять на международную политику и обезопасить себя от резонансных расследований на Западе.