Экс-чемпион мира в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко ведет переговоры с платформой DAZN о своем возвращении на ринг. Об этом заявил журналист The Ring Майк Коппингера.

Согласно сведениям Коппингера, Кличко заинтересован в контракте на три боя.

Первый поединок может состояться со средним по уровню соперником в Германии, где прошла большая часть карьеры украинского чемпиона.

Вторым поединком может стать реванш с британо-ирландцем Тайсоном Фьюри. Кличко проиграл ему в 2015 году, а спустя год дважды срывались переговоры о реванше.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: второй срок Зеленского, новая цель российских захватчиков и строгие запреты на Ивана Купала 7 июля Александра Зарицкая "засветилась" в компании Виталия Кима, выступая для бойцов в Николаеве: "Буду петь еще и еще" "Махач" жив: украинцы просят Владимира Зеленского спасти бойца полка "Азов" Ярослава Бригинца из плена россиян Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Третьим поединком может стать реванш с Энтони Джошуа, которому украинец уступил в 2017 году.

Источник сообщает, что Кличко ведет переговоры о своем возвращении напрямую с акционером DAZN Сэром Леном Блаватником, у которого украинские корни.

Стоит отметить, что по условиям сделки Кличко может стать всемирным послом DAZN. В данный момент им является Криштиану Роналду.

В рамках соглашения DAZN внесет значительный финансовый вклад в деятельность ЮНЕСКО, на чем настаивает Владимир Кличко.

Потенциальные соперники Гвоздика

Всемирный боксерский совет заявил, что бой Баду Джек – Маркус Браун станет поединком за звание официального претендента на пояс WBC в полутяжелом весе, которым владеет украинец Александр Гвоздик (16-0, 13 КО).

"Победитель боя Джек – Браун будет обязательным претендентом на встречу с Гвоздиком", - значится в официальном заявлении WBC.

Таким образом, Гвоздик узнал претендентов на свою первую защиту после завоевания титула чемпиона мира в бою против Адониса Стивенсона (29-2-1, 24 КО).

Бой Джек – Браун состоится 19 января в Лас-Вегасе на арене MGM Grand.

Также есть информация, что следующий бой украинского чемпиона WBC в полутяжелом весе Александра Гвоздика может быть объединительным.

Промоутер обладателя титула WBO Элейдера Альвареса Иван Мишель сообщил, что в случае успешной защиты пояса в бою против Сергея Ковалева, его подопечный с большой долей вероятности встретится с украинцем.

"Элайдер Альварес будет биться с Сергеем Ковалевым. Если он победит, то мы с уверенностью можем сказать, что следующий бой, вероятнее всего, будет объединительным с Александром Гвоздиком. Это планы на 2019 год. Как будет дальше - посмотрим", - сказал Мишель в эфире телеканала TVA Sports.

Усик сменил имидж в свой день рождения

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) 17 января празднует день рождения. Боксеру исполнилось 32 года.
На своей странице в Instagram Усик поделился фотографией, где показал, как побрился налысо.

Сейчас Усик находится на Бали в Индонезии, а ранее отдыхал в Сингапуре.

Напомним, Усик может провести следующий бой весной в США.

После победы над экс-чемпионом Тони Беллью (30-1-3, 20 KO), Усик заявил о желании перейти в супертяжелый вес.

Александр Усик досрочно победил экс-чемпиона по версии WBC британца Тони Беллью (30-1-3, 20 KO).

В восьмом раунде Усик мощным левым ударом нокаутировал Беллью, и защитил таким образом все свои титулы.

На пресс-конференции после боя Александр Усик рассказал, что в первую очередь ему необходимо отдохнуть после тяжелого боя, а также поделился планами на будущее.

Александр Усик нокаутировал Тони Беллью и защитил все свои пояса
Александр Усик нокаутировал Тони Беллью и защитил все свои пояса

"Я должен был сосредоточиться на каждом раунде. Беллью действительно опасный боксер. Я пытался успокоить себя в первых четырех раундах. Все было хорошо.

У меня был действительно тяжелый год. Это был самый успешный, но самый сложный год. Сейчас я думаю о том, чтобы провести время с семьей.

Год был психологически сложным и физически. Периоды между боями были слишком короткими, я никогда не чувствовал себя на 100% готовым. После финальной битвы с Муратом Гассиевым у меня было всего 30 дней, чтобы восстановиться. Во время тренировочного лагеря я лежал в постели, глядя в потолок, и мне пришла в голову мысль: "Что я здесь делаю?".

Ставлю ли я себе цель стать абсолютным чемпионом в супертяжях? Конечно. Нужно ставить себе цели. Если мы не ставим себе цели – мы трухнем. Мы должны ставить себе цели", - сказал Усик.

Как сообщал портал Знай.ua, стало известно, когда Усик будет защищать титулы.