18 января в немецком Рупольдинге состоялась мужская эстафета в рамках 5-го этапа Кубка мира по биатлону.

Сборную Украины представили Артем Прима, Сергей Семенов, Артем Тищенко и Дмитрий Пидручный. На четверых наши биатлонисты использовали на рубежах только пять дополнительных патронов, что является лучшим результатом стрельбы в гонке. Но в скорости украинцы уступили соперникам и заняли седьмое место.

Стоит отметить, что капитан украинской команды Дмитрий Пидручный вышел с заключительного огневого рубежа восьмым, но смог на последнем круге обойти чеха Крупчика.

Победу одержали норвежские биатлонисты, второе место заняла сборная Германии, третьими стали французы.

Популярные статьи сейчас
ВСУ атаковали военные базы оккупантов в Мелитополе, нечем будет воевать: "Колаборанты боятся выходить на работу" Украинцы просят не пускать детей в школы, пока летают ракеты: должен вмешаться Владимир Зеленский Оля Полякова едва не потеряла свою "кормилицу", осталась на жаре и без воды: "Надеемся, она выживет" В Украине резко подорожали сахар и подсолнечное масло: какие цены на популярные товары в супермаркетах
Показать еще

Завтра в Рупольдинге пройдет женская эстафета, а завершится пятый этап Кубка мира масс-стартами, которые состоятся в воскресенье, 20-го января.

Успехи Юлии Журавок и Марии Кручовой

Украинская биатлонистка Юлия Журавок одержала первую личную победу на взрослом уровне на международных соревнованиях, выиграв короткую индивидуальную гонку среди женщин (с 45-секундным штрафом за промах) на Кубке IBU в немецком Арбере.

24-летняя Журавок показала хорошую скорость и единственная ни разу не промахнулась. В итоге перевес украинки над шведкой Шардин Слуф составил больше минуты.

Порадовала представительница Украины Мария Кручова, которая стартуя в последних номерах, почти с самого начала подарила надежды на хороший результат. На первой стрельбе одна мишень Маше не покорилась, но последовавшие за тем три "нуля" позволили занять высокое итоговое 4-ое место – личный рекорд.

Короткая индивидуальная гонка. Женщины

1. Юлия Журавок (0+0+0+0) 36:47,0

2. Шардин Слуф (0+0+0+1) +1:01,9

3. Элизабет Хогберг (0+0+2+1) +1:38,7

4. Мария Кручова (1+0+0+0) +2:11,4
...

11. Яна Бондарь (1+3+0+0) +3:06,5

22. Надежда Белкина (1+2+3+0) +4:09,6

Триумф братьев Бе в Рупольдинге

17-го января в немецком Рупольдинге прошел мужской спринт в рамках четвертого этапа Кубка мира по биатлону.

Мог порадовать местных болельщиков Бенедикт Долль. Он показывал очень высокую скорость и закрыл все мишени на стрельбе лежа. Был близок Долль к идеальной стрельбе стоя, но на заключительном выстреле он промахнулся. На финише немец проиграл чуть больше двух секунд норвежцу Тарьею Бё, закрывшему все мишени в гонке.

А Бё-старшего обогнал брат. Йоханнес смог выиграть четвертый спринт в сезоне даже несмотря на одну незакрытую мишень на втором рубеже. Бенедикт Долль оказался третьим. Француз Мартен Фуркад не сделал ни одного промаха и финишировал четвертым.

Только один украинец сумел попасть в очковую зону. Дмитрий Пидручный допустил один промах на стрельбе стоя, но на финишном круге показал хорошую скорость на лыжне и закрыл топ-20.

Другие украинцы Артем Прима и Сергей Семенов не закрыл по одной мишени на обеих рубежах и заняли 45-е и 74-е места соответственно. Артем Тищенко закрыл все 10 мишеней, но показал 53-е время на финише.

Победа Йоганнеса Бё

12-го января в немецком Оберхофе состоялся мужской персьют в рамках четвертого этапа Кубка мира. Победу в гонке с тремя кругами штрафа, одержал норвежец Йоханнес Бё.

Второе место с одним промахом занял немец Арнд Пайффер. Закрыл тройку сильнейших итальянец Лукас Хофер, идеально отработавший на всех огневых рубежах.

До заключительной стрельбы претендовал на победу француз Мартен Фуркад, но два круга штрафа на второй стойке отбросили его на четвертое место. Пятым финишировал победитель спринтерской гонки Александр Логинов. В персьюте россиянин не справился со стрельбой - 4 промаха.

Капитан сборной Украины Дмитрий Пидручный сумел улучшить свою стартовую позицию и финишировал 21-м. Сергей Семенов не зацепился за очковую зону, а Артем Прима после четвертой стрельбы сошел с дистанции.

Победа Лизы Витоццы в Оберхофе

12-го января в немецком Оберхофе состоялась женская гонка преследования. До позавчерашнего спринта итальянка Лиза Виттоцци часто оставалась в тени своей более титулованной коллеги по команде Доротеи Вирер. В активе Виттоцци было лишь четыре подиума на этапах Кубка мира: три раза она поднималась на третью ступень пьедестала почета и лишь однажды - на вторую.

Тем не менее, после первого "золота" в карьере 23-летняя спортсменка сумела закрыть 18 мишеней из 20 и повторила свой золотой успех.

На второе место с седьмой стартовой позиции поднялась словачка Анастасия Кузьмина. Француженка Анаис Шевалье, стартовавшая второй, снова взобралась на подиум, в этот раз на третью ступень.

Хорошей стрельбой в очередной раз выделилась Анастасия Меркушина. 23-летняя украинка стала одной из трех биатлонисток, допустивших один промах - лучший показатель точности в гонке. Благодаря меткости Меркушина после старта с 35-й позиции поднялась сразу на 19-е место. Не справилась со стрельбой опытная Вита Семеренко, ей пришлось пробежать шесть кругов штрафа, что отбросило её на 20 мест назад по сравнению со стартом - 26-я позиция на финише.

Отдельно стоит отметить прорыв немки Франциски Пройс. 24-летняя спортсменка заняла лишь 45-е место в спринте, но в персьюте, несмотря на два промаха, отыграла 39 позиций и финишировала шестой и попала в цветочную церемонию.

Красавицы-биатлонистки по мнению Дмитрия Пидручного

Лидер сборной Украины по биатлону Дмитрий Пидручный рассказал, кого он считает самыми красивыми биатлонистками.

"Красивых девушек там очень много. Сложно выделить топ-3, не хочется никого обижать. Все говорят, что одна из самых красивых – Доротея Вирер. Кайса Мякяряйнен уже в возрасте, но держит себя в прекрасной форме. Сложно назвать, кто будет третьим. Первой на ум приходит Ирина Кривко", – сказал Пидручный в интервью YouТube-каналу SPORT TRAVELER UA.

Доротея Вирер (Италия)

Кайса Мякяряйнен (Финляндия)

Ирина Кривко (Беларусь)

Мисс Бум Бум и тату с Месси

28-летняя бразильская модель Сьюзи Кортес, известная фанатка Барселоны и аргентинского форварда каталонской команды Лионеля Месси, придумала еще один способ поддержать капитана "блаугранас".

Кортес сделала татуировку над своей левой ягодицей с надписью "Messi 10" и гербом Барселоны. Результатом Сьюзи похвасталась в Instagram, добавив также видео процесса нанесения татуировки.

"Барса на теле и в душе! Я уверена, что лучший игрок в истории футбола выиграет "Золотой мяч" и звание лучшего футболиста года по версии FIFA в шестой раз. Я предвосхитила праздник, сделав татуировку с именем Месси и номером 10 вместе с гербом ФК Барселона, чтобы отпраздновать 120-летие клуба, который я так люблю", — написала Кортес.

Сьюзи Кортес является обладательницей титула "Мисс Бум-Бум 2015" за самые красивые ягодицы Бразилии.

Как сообщал портал Знай.ua, Жерар Пике купил ФК Андорра.