Бывший советник по вопросам национальной безопасности президента США Майкл Флинн получил от российской государственной телевизионной сети Russia Today за свой визит в Москву в 2015 году 45 000 долларов.

Об этом сообщает Yahoo News со ссылкой на документы комитета Конгресса США. Сообщается, что Флинн приехал в Москву 10 декабря 2015 на празднование 10-летия Russia Today и выступил там с речью.

В российской столице Майкл Флинн находился три дня, его сопровождал сын, Майкл Флинн-младший. Они остановились в 5-звездочном отеле "Метрополь" в Москве, рядом с Красной площадью. Все расходы взял на себя российское правительство.

Визит в Москву стал третьим эпизодом, когда экс-глава разведывательного управления Министерства обороны США имел дело с русскими в период после освобождения от должности в Пентагоне в 2014 году и до прихода в кампанию Дональда Трампа.

Как сообщал сайт Знай.ua, 14 февраля советник Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн ушел в отставку из-за скандала, связанного с его контактами с российским послом.

Популярные статьи сейчас

В Киеве избили подростка на глазах у прохожих: "Слушали музыку в колонках"

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Показать еще