Украинская легкоатлетка Наталья Погребняк будет выступать за Россию.

Погребняк сменила гражданство и получила разрешение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) выступать на внутренних стартах.

"Наталья вышла замуж и получила российское гражданство, и IAAF в ответ на наш запрос разрешила этой спортсменке выступать на внутрироссийских стартах.

Она также имеет право уже сейчас подать заявку на получение нейтрального статуса, который нужен для выступления на зарубежных турнирах.

Однако вопрос полноценной смены спортивного гражданства и возможности представлять Россию на официальных международных стартах можно будет обсуждать с IAAF только тогда, когда ВФЛА будет восстановлена в своих правах", – сообщил исполнительный директор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Александр Паркин.

Популярные статьи сейчас
Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

Наталья Погребняк – участница Олимпийских игр в Рио, бронзовый призер чемпионата мира в эстафете 4x100 м.

Напомним, украинская бегунья София Яремчук заняла второе место на соревнования по бегу в Риме.

На соревнованиях Atleticom We Run Rome 10 km София Яремчук показала время 33:34 минуты на дистанции 10 километров и завоевала "серебро". Золотую медаль добыла израильтянка Лона Чемтай Салпетер, а третьей стала итальянская бегунья Мария Кьяра Каскавилья.

У мужчин победу одержал итальянец Даниэле Меуччи.

Как сообщал портал Знай.ua, вторая ракетка Украины Леся Цуренко поднялась на третью строчку обновленного рейтинга WTA.