В России ищут замену постоянному представителю страны в ООН. Предполагают, что скорее всего место погибшего Виталия Чуркина может занять соратник главы МИД РФ Сергея Лаврова - Василий Небензя.

Пока официального решения о его назначении не было, однако в большинстве госструктур его кандидатуру поддерживают.

Известно, что Небензя в свое время уже работал рядом с Лавровым - четыре года назад он получил должность заместителя в МИД РФ.

Дипломатические навыки получил еще в 90-х: до 2000 года он работал старшим советником в представительстве России при ООН, что находится в Нью-Йорке.

Уже через три года его карьера в ведомстве пополнилась очередной должностью - до 2006 года от был сотрудником департамента международных организаций при министерстве.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливайко и Анна Богдан рассказали о любви после проекта: "Делает все, чтобы мне было хорошо"

Тоня Матвиенко зарядила Арсену Мирзояну в лицо: "Я попала!"

Юля Зайка показала, кем заменила Холостяка Заливако: "Мы пара?"

Дочь Сумской Паперная похвасталась роскошной фигурой в крошечных шортах: "Это огонь"

Показать еще

Позже Небензя уже представлял Россию в Женеве при нескольких международных организациях и специальном отделении ООН, а уже в начале 2012 года стал руководителем Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека.

Впрочем, уже через год снова получил повышение - его назначили заместителем министра иностранных дел РФ.

Следует отметить, что в Кремле пока воздерживаются от заявлений по его кандидатуре в качестве замены Чуркину. В частности, пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий Песков заявил, что никаких кадровых решений власть еще не принимала.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что кандидатуру Василия Небензя рассматривают в качестве нового поспреда РФ в ООН.