Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов (27-0) готов провести бой против экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях американца Флойда Мейвезера (50-0, 27 КО).
По словам Нурмагомедова, Мейвезер уже старый, а бой с ним будет умным решением для его будущего и наследия.
"Я не знаю, какие оппоненты меня ждут в будущем. Но почему бы не подраться с Фергюсоном, Сент-Пьером и Мейвезером? Если я одолею этих трех парней, то смогу завершить карьеру в статусе величайшего бойца всех времен.
Сент-Пьер - это очень громкое имя. Он очень сильный соперник и немного больше меня. Если мы будем драться, то нам нужно сделать это в 155 фунтах, поскольку 170 - это его вес, там он будет немного крупнее меня. Затащить его в легкий вес будет умным ходом. Конечно, бой с ним будет большим вызовом для меня.
Это бой будет хорош для моего наследия, для фанатов и в финансовом плане. Я не знаю о его дальнейших планах, но отношусь к нему с уважением. Я считаю его величайшим бойцом в истории UFC, поскольку он чемпион в клетке и за ее пределами.
Бой с Флойдом интересен, потому что он уже стар. Если рассматривать поединки с молодыми львами на ринге, то это, конечно, будет очень тяжело для меня. Канело, Головкин - эти парни очень опасны. Мейвезер сейчас уже стар - ему 41 год.
У меня есть огромная популярность. Если мы можем поймать крупную рыбу, то почему бы нет? Многие люди не понимают, насколько важен возраст в спорте. Мы можем отобрать у него все. Забрать его рекорд 50-0, поскольку он слишком мал и слишком стар. Это будет умное решение для моего будущего, наследия и фанатов", - заявил Нурмагомедов.

Напомним, Хабиб Нурмагомедов отказался от $15 млн. за реванш с экс-чемпионом Конором Макгрегором (21-4).

Об этом в интервью газете "Спорт-Экспресс" рассказал дядя Хабиба Алекс Нурмагомедов, который живет сейчас в Полтаве.

По его словам, Хабибу неинтересен реванш с Макгрегором.

"Возможен ли реванш с Конором? Нет. Он неинтересен Хабибу. Он не будет биться с ним ни за какие деньги. Да, я знаю, что они предлагают ему реванш. Они со старта предложили ему $15 млн., если он согласится. Но Хабиб сказал "нет". Пусть Конор становится в очередь, пусть подерется с другими. А Хабиб хочет драться с Фергюсоном, а потом закончить карьеру", - рассказал Алекс Нурмагомедов.

Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов
Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов

Популярные статьи сейчас

Какие изменения ожидают украинцев с 1 августа - все из-за пандемии

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Украинцы не могут получить сертификат, необходимый для выезда за границу: в министерстве обьяснили причины

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Также он рассказал, что Хабиб хотел получить украинское гражданство.

Напомним, Хабиб Нурмагомедов (27-0) выплатит штраф в размере $250 тыс. за поведение после победы над Конором Макгрегором (21-4) на турнире UFC 229. Об этом заявил президент UFC Дана Уайт.

Помимо этого, Атлетическая комиссия Невады отстранила Нурмагомедова от боев на 6 месяцев. Однако, свой титул чемпиона UFC он сохранил.

Напомним, после боя на UFC 229, в котором Нурмагомедов одержал досрочную победу над Макгрегором, россиянин устроил массовую драку за пределами октагона.

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов

Нурмагомедов напал на членов команды Макгрегора, а в октагон ворвался боец из Чечни Зубайра Тухугов и напал на Макгрегора.

Как сообщал портал Знай.ua, стало известно, что говорили во время боя друг другу Макгрегор и Нурмагомедов.