Международная группа ученых из Британского университета провела серию исследований, в ходе которых выяснила, что глобальное потепление может существенно повлиять на рост среднестатистического жителя планеты Земля.

Свою научную статью исследователи опубликовали в журнале Science Advances.

Сначала ученые проанализировали изменения в габаритах млекопитающих, которые населяли планету, начиная с периода палеоцен-эоценового термического максимума, наступившего 55 миллионов лет назад: тогда в мире произошел очень резкий скачок температуры, из-за чего большинство млекопитающих начало уменьшаться в размерах, а более слабые особи просто умерли.

Выяснилось, что за все время существования жизни постепенное потепление заставляло животных с каждым столетием уменьшаться все больше и больше. В конце-концов, сейчас мы можем наблюдать "уполовиненные" копии животных, которые были изначально.

Проанализировав эту тенденцию, исследователи пришли к выводу, что это точно так же влияет и на человека. Поскольку процесс глобального потепления уж необратим, его можно только замедлить, человечество имеет все шансы со временем превратиться в карликов.

Популярные статьи сейчас

"Каждый сможет почувствовать себя Карлсоном и полетать": мощная стихия накроет украинцев с головой, синоптик Диденко предупредила о непогоде

"Психи" в Раде? Нардепов могут обязать проходить экспертизу в "павловке"

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" публиковал видео с теми последствиями, к которым уже сегодня привело глобальное потепление.