В Польше приняли решение пока что не спешить с вводом европейской валюты в стране и подождать до того момента, когда экономические показатели улучшатся.

Об этом заявил польский вице-министр Матеуш Моравецкий, передает издание Bloomberg.

Моравецкий объяснил, что евро в Польше появится лишь тогда, когда ее экономические показатели можно будет поставить на один уровень с другими европейскими государствами, это наступит не раньше, чем через 10, а-то и 20 лет.

На сегодняшний день стране не выгодно лишать себя возможности эмитировать долги, свободно печатать валюту, которую можно легко конвертировать, а также остаться без права установления процентных ставок.

Ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что Польша хочет решить с Украиной все разногласия в вопросах исторической политики.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты устроили бойню за награбленное имущество: "смертью храбрых" пало 4 россиян, еще 10 получили ранения Цены на черешню значительно упали: сколько просят за кило в разгар сезона Блогера-"мажора" Захара Палантина постигло наказание за пожелание смерти воинам ВСУ: суд вынес вердикт Министр обороны Алексей Резников делает это, не смотря на войну, ведущая Юлия Зорий выдала правду: "Не о деньгах или связях"
Показать еще