Защитники прав потребителей Европейского союза требуют от ИТ-корпораций Facebook, Google и Twitter изменить определенные пункты в пользовательских соглашениях. В случае отказа компаниям угрожают штрафы.

По информации Reuters, европейские регуляторы недовольны тем, что пользователи должны решать спорные вопросы с корпорациями в суде в Калифорнии. Защитники потребителей настаивают на судах по месту жительства истцов. Кроме того, в ЕС недовольны отсутствием четкой идентификации рекламного контента.

Известно, что Facebook, Google и Twitter получили первые предупреждения еще в конце прошлого года. Теперь компании должны выполнить условия Евросоюза в течение месяца. В противном случае им угрожают штрафы, суммы которых не разглашаются.

Напомним, что в прошлом году Google обвиняли в навязывании пользователям браузера Chrome и собственного поисковика, угрожая штрафом в 7,4 млрд долларов. Представители американской компании отвергли все обвинения.

Как сообщал портал "Знай.ua", в корпорации Google анонсировали проект искусственного интеллекта, который наделят человеческим типом мышления.

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды на воскресенье 9 мая устроит температурные качели: от заморозков до жаркого солнца

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Показать еще