Чемпион мира по версии IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа (18-0, 18 КО), который 29 апреля проведет бой против Владимира Кличко (64-4, 53 КО), заявил о том, что мечтает стать первым спортсменом-миллиардером в истории Великобритании.

Первая цель для Джошуа – превзойти рекорд Дэвида Бекхэма, который до выхода "на пенсию" с состоянием в 284 миллиона фунтов был самым богатым британским спортсменом в истории. По мнению Энтони, свой миллиард он должен заработать до того, как примет решение повесить перчатки на гвоздь. А если Джошуа удастся удвоить сумму, заработанную Бекхэмом, тогда его целью должен стать Флойд Мейвезер – боксер, заработавший в ринге больше всех.

"Когда я только начинал свой спортивный путь, задача состояла в том, чтобы стать миллионером. Но сейчас есть пенсионеры, которые "стоят" миллионы только из-за цен на недвижимость. Таким образом, думаю о том, что нужно быть миллиардером. Быть миллионером хорошо, но вы должны думать о большем. Если я делаю 10 миллионов фунтов в будущем бою, то моя следующая задача должна состоять в том, чтобы зарабатывать в 10 раз больше. И если я доберусь до суммы в 100-150 миллионов фунтов, почему бы не пойти на миллиард?" – цитирует Джошуа The Sun.

Напомним, 29 апреля на стадионе Уэмбли в Лондоне (Британия) состоится поединок между Владимиром Кличко и британцем Энтони Джошуа. На кону – титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA и IBO.

40-летний Владимир Кличко считает, что его опыт поможет одержать победу в предстоящем бою. В свою очередь, Джошуа уверен, что сможет нокаутировать Кличко.

Этот поединок посетят 90 тысяч зрителей, что является рекордом для Уэмбли. Все билеты уже проданы. Сейчас американские каналы борются за право показать бой Кличко – Джошуа.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, Джошуа заявил, что не тот, кто легко сдается.