Чемпион мира по версии IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа (18-0, 18 КО), который 29 апреля проведет бой против Владимира Кличко (64-4, 53 КО), заявил о том, что мечтает стать первым спортсменом-миллиардером в истории Великобритании.

Первая цель для Джошуа – превзойти рекорд Дэвида Бекхэма, который до выхода "на пенсию" с состоянием в 284 миллиона фунтов был самым богатым британским спортсменом в истории. По мнению Энтони, свой миллиард он должен заработать до того, как примет решение повесить перчатки на гвоздь. А если Джошуа удастся удвоить сумму, заработанную Бекхэмом, тогда его целью должен стать Флойд Мейвезер – боксер, заработавший в ринге больше всех.

"Когда я только начинал свой спортивный путь, задача состояла в том, чтобы стать миллионером. Но сейчас есть пенсионеры, которые "стоят" миллионы только из-за цен на недвижимость. Таким образом, думаю о том, что нужно быть миллиардером. Быть миллионером хорошо, но вы должны думать о большем. Если я делаю 10 миллионов фунтов в будущем бою, то моя следующая задача должна состоять в том, чтобы зарабатывать в 10 раз больше. И если я доберусь до суммы в 100-150 миллионов фунтов, почему бы не пойти на миллиард?" – цитирует Джошуа The Sun.

Напомним, 29 апреля на стадионе Уэмбли в Лондоне (Британия) состоится поединок между Владимиром Кличко и британцем Энтони Джошуа. На кону – титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA и IBO.

40-летний Владимир Кличко считает, что его опыт поможет одержать победу в предстоящем бою. В свою очередь, Джошуа уверен, что сможет нокаутировать Кличко.

Популярные статьи сейчас

С сыном и "перепуганной" охраной: Владимира Зеленского встретили в элитном супермаркете

Оля Полякова рассказала, из-за чего кардинально сменила имидж: "У взрослых девочек все по-взрослому"

Танцор Нади Дорофеевой в коме после избиения: "Было кровоизлияние в мозг"

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Показать еще

Этот поединок посетят 90 тысяч зрителей, что является рекордом для Уэмбли. Все билеты уже проданы. Сейчас американские каналы борются за право показать бой Кличко – Джошуа.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, Джошуа заявил, что не тот, кто легко сдается.