Сегодня, 17 марта, в Верховной Раде Украины появилось новое межфракционное объединение, назвали его довольно витиевато: "За внедрение полного цикла публичной политики".

"В парламенте создается очень много межфракционные объединений, но редко их работа приносит новое качество. Что особенного в нашем случае? Благодаря сотрудничеству с гражданским обществом, с экспертной средой мы получили новое понимание качества работы парламента и власти в целом", - заявил Руслан Сидорович от "Самопомочи" на круглом столе, передает LB.

Он добавил, что члены "Внедрения" сделают максимально открытым и публичным процесс работы над каждым законопроектом. "Законопроект или реформа - не начало пути, а предфинишный этап. В нашей деятельности мы хотим показать новое качество работы депутатов, которые будут начинать не с подачи законопроекта, а с подачи идеи, новой философии. Следующий шаг - составление т.н. Зеленой книги проблем. Ведь чтобы решить проблему, ее сначала нужно локализовать, понять, в чем она заключается. После этого совместно с коллегами, правительством, экспертами наработать путь решение этой проблемы, это называется Белая книга решений. И только после этого - внесение и регистрация законопроекта", - продолжил Сидорович.

В состав "Внедрения" также вошли Юрий Соловей от БПП, Леонид Емец и Павел Унгурян от "Народного фронта", Игорь Попов от "радикалов", Валерий Дубиль из "Батькивщины", Юрий Мирошниченко от "Оппблока".

Основная задача объединения - борьба с политическим "спамом".

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

Коммунальные тарифы и цены весны: что подорожает уже с 1 марта

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

Для того, чтобы украинцам было проще запомнить название нового объединения, мы решили предложить такую аббревиатуру, составленную по первым частям слов: ЗА Внедрение ПОлного Цикла публичной политики".

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал о том, что три политические силы решили объединить усилия.