На одном столичных озерах киевляне снова проявляют массовый мор рыбы. На этот раз с таким явлением столкнулись жители Виноградаря, которые увидели массу мертвой рыбы на Голубом озере.

Об этом сообщило сообщество Kyiv Animal Rescue Group и показало соответствующие снимки.

"В течение последних дней в озере наблюдается массовый мор. Большая часть рыбы погибла, плавает на поверхности. В озере погибли даже лягушки", - сообщили очевидцы.

Одной из причин мора назвали ремонтные работы, которые начали еще в 2015 году. Тогда снизили уровень воды в Голубом озере и скосили весь камыш. Берега перекопали и установили новую ливневую канализацию. Однако после этого не пополнили озеро водой.

По словам авторов сообщения, ранее в озере насчитывалось пять видов рыб и лягушки.

Популярные статьи сейчас

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Украинцы имеют право на бесплатную компьютерную томографию: в МОЗ рассказали как это сделать

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Показать еще

"Сейчас озеро и его берега покрыты слоем мертвой рыбы на дне видно погибших лягушек", - добавили киевляне.

Представители Kyiv Animal Rescue Group считают, что слди немедленно навести порядок в водоемах города, следует очистить их и поднять уровень воды.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", в столице произошло экологическое бедствие: массово умирает рыба, которую находят киевляне у берегов озера. О новом случае мора сообщили жители столичной Борщаговки. на озере возле улицы Булгакова до озер прибило много мертвой рыбы.