Адвокат беглого президента Виктора Януковича Виталий Сердюк заявляет, что его подзащитный подписывал просьбу о введении российских войск в Украину, но такой документ не поступал президенту РФ и в Совет федерации России.

Об этом сообщает "Украинская правда". Защитники Януковича пояснили, что он никогда не отрицал подписание обращения и говорил об этом в одном из интервью.

"Заявление подписывалось. А согласно позиции Генпрокуратуры РФ, заявление об использовании войск в Совет федерации и Администрации президента не поступало. А что было на самом деле, Янукович как раз и хотел рассказать, требуя его допросить", - пояснил адвокат беглого президента.

Юристы добавили, что он просил не о "вводе войск". Формулировка, по их словам, была такой - "использовать войска для защиты населения в Украине". Сердюк подчеркнул, что защита Януковича умышленно данную информацию не сообщает, чтоб у ГПУ и суда был стимул под протокол эту информацию получить. Тогда она будет считаться доказательством.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в МИД России подтвердили, что Виктор Янукович обратился с помощью заявления о введении войск в Украину, а не письма.

Популярные статьи сейчас

Данилко не устоял перед попой Поляковой на "Маске": Оля нагнулась прямо перед ним

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Показать еще