Украина на протяжении периода 2047-2017 годов закупала часть угля антрацитовой группы в Южно-Африканской Республике. Эти объемы достигали показателя в 1,745 тысяч тонн.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина", ссылаясь на данные Министерства энергетики и угольной промышленности. Объемы закупок угля значительно отличался в зависимости от года.

"Импортная угольная продукция марки "А" поступала на энергетические предприятия: в 2014 году - 375 тыс. тонн; в 2015 году - 897 тыс. тонн; в 2016 году - 434 тыс. тонн", - рассказали в профильном министерстве.

Поступал импортный уголь в страну и в 2017 году. В энергетическом ведомстве пояснили, что с января по 15 марта в Украину поступило 39 тысяч тонн топлива.

Уголь покупали не только в ЮАР, еще одним поставщиком была Австралия. В 2014 году Украина закупила 81 тысячу тонн австралийского энергетического угля.

Популярные статьи сейчас

Андрея Данилко заметили в России, но Верка Сердючка все отрицает: "Вчера в Сочи был"

Двери придется открыть: украинцам напомнили о массовой сверке показателей газовых счетчиков

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

В Минэнергетики добавили, что стоимость закупленного угля определяли после переговоров между поставщиком и его покупателем.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в Кабмине считают, что цены на газ в Украине возможно, но этому должны передовать реформы и создание в стране рынка "голубого топлива".