Кремль используют новые методы, чтобы дестабилизировать и раскачать политическую ситуацию в Украине. Российские спецслужбы делают ставку на различные этнические группы, которые проживают на украинской территории.

Об этом сообщил руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает "УНИАН". Он рассказал, что Россия пытается использовать проживающие в Украине этнические группы, чтобы с их помощью создавать условные автономии.

"Российская сторона не оставляет идею федерализации Украины и для распространения автономных настроений пытается использовать этнические факторы на западе и юго-западе Украины", - пояснил глава СБУ.

Грицак сказал, что внимание российских спецслужб направлено на этнические группы венгров, болгар, гагаузов, русинов. В свою очередь СБУ, по его словам, принимает контрмеры к противостоянию попыткам дестабилизировать ситуацию в Украине.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Украина накопила несколько сотен томов доказательств о преступлениях России и предоставит их Международному суду ООН.

Популярные статьи сейчас

Кума Марички Падалко Лидия Таран раскрыла 5 фактов об имениннице: о чем мечтает телеведущая в 45

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Рак яичников вернулся к Наталье через 9 лет: "Жизнь стоит того, чтоб за нее бороться"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Показать еще