Японская теннисистка Наоми Осака, действующая чемпионка US Open, триумфально выиграла Australian Open-2019, и впервые в карьере стала первой ракеткой мира.

Наоми Осака выиграла Australian Open-2019
Наоми Осака выиграла Australian Open-2019

21-летняя Осака прокомментировала победу, отметив, что финальный матч был для нее очень тяжелым.

"Публичные выступления не являются моей сильной стороной. Петра молодец, прими мои поздравления. Этот поединок станет для меня уроком, очень тяжелый матч.

Благодарю всех, кто переживал за нас. Я выложилась полностью и хотела показать все, на что я способна. Огромная благодарность директору чемпионата, главному арбитру, боллбоям, спонсорам, а также моей команде. Честно говоря, я не ожидала, что смогу выиграть этот турнир. Я приготовила победную речь заранее, но по ходу матча я забыла ее. Спасибо всем", - сказала Осака.

Популярные статьи сейчас

Ризатдинова после "Танцев со звездами" рассказала об отношениях с Прохоровым: "Я готова..."

Амнистия боевиков Донбасса: Зеленский огорошил заявлением

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

Показать еще

Напомним, Осака станет первой спортсменкой из Азии, которая возглавит женский одиночный рейтинг.

Осака совершила огромный прорыв, ведь год назад японка была 72-й ракеткой мира. В истории женского тенниса никто не делал больший рывок на пути к первому попаданию на вершину рейтинга. До Осаки никто за год не поднимался на первую строчку из-за пределов топ-20.

Наоми Осака
Наоми Осака

Напомним, в финале 21-летняя японка (четвертая сеяная) со счетом 2:1 (7:6, 5:7, 6:4) победила восьмую сеяную турнира 28-летнюю чешку Петру Квитову. Матч длился 2 часа 27 минут. Осака вела 7:6, 5:3 и имела тройной матчболл, но не дожала оппонентку во втором сете. На третью партию Наоми настроилась и выиграла.

Для азиатки это вторая подряд победа на турнирах Большого шлема. В сентябре 2018-го японка выиграла US Open.

Отметим, что Осака - первая японка, которой удалось выиграть Australian Open. До нее только одна азиатская теннисистка завоевывала титул в Мельбурне. Китаянка Ли На смогла победить на Открытом чемпионате Австралии в 2014 году.

Осака после победы на Открытом чемпионате Австралии впервые в карьере возглавит рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA). Петра Квитова стала второй ракеткой мира, на третьей позиции расположилась румынка Симона Халеп.

Как сообщал портал Знай.ua, Australian Open в 2019 году увеличил призовой фонд.