Серб Новак Джокович стал чемпионом Открытого чемпионата Австралии Australian Open-2019, обыграв в финале испанца Рафаэля Надаля.

Отметим, что это седьмой титул Джоковича на Australian Open.

Новак Джокович обыграл Рафаэля Надаля в трех сетах с разгромным счетом 6:3, 6:2, 6:3. Джокович полностью контролировал ход игры, и постоянно заставлял ошибаться соперника.

Популярные статьи сейчас

Влюбленная Гросу превратилась в нежную куколку: "Как цветочек"

Маричка Падалко начала бегать и "наехала" на мужа Егора Соболева: "Мерзко"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

После победы Новак Джокович поблагодарило соперника, признался, что это был непростой матч.

"Хотел бы поблагодарить за игру Рафаэля Надаля. Сегодня был непростой матч. Рафа вернулся после травмы, что выбила его из АТР-тура в сентябре прошлого года, и к сожалению, ему не удалось пройти через столько травм на протяжении всей карьеры. Но он показал мне, другим коллегам и молодым игрокам, что такое "дух борьбы" и умение держать удар. Большое спасибо ему за это.

Рафаэль Надаль проиграл Новаку Джоковичу в финале Australian Open
Рафаэль Надаль проиграл Новаку Джоковичу в финале Australian Open

Как и у Надаля, у меня было немало травм, и 12 месяцев назад я перенес операцию. Но сегодня мне удалось выиграть титул на Australian Open. Три трофея из четырех на турнирах - это нечто невероятное. Хотел бы поблагодарить мою команду за поддержку. Теннис - индивидуальный вид спорта, но вы, ребята, всегда со мной", - сказал Джокович.

Как ранее писал Знай.ua, японская теннисистка Наоми Осака, действующая чемпионка US Open, которая накануне выиграла Australian Open-2019, впервые в карьере станет первой ракеткой мира.

21-летняя японка станет первой спортсменкой из Азии, которая возглавит женский одиночный рейтинг.

Осака совершила огромный прорыв, ведь год назад японка была 72-й ракеткой мира. В истории женского тенниса никто не делал больший рывок на пути к первому попаданию на вершину рейтинга. До Осаки никто за год не поднимался на первую строчку из-за пределов топ-20.

Наоми Осака
Наоми Осака

Напомним, в финале 21-летняя японка (четвертая сеяная) со счетом 2:1 (7:6, 5:7, 6:4) победила восьмую сеяную турнира 28-летнюю чешку Петру Квитову. Матч длился 2 часа 27 минут. Осака вела 7:6, 5:3 и имела тройной матчболл, но не дожала оппонентку во втором сете. На третью партию Наоми настроилась и выиграла.

Для азиатки это вторая подряд победа на турнирах Большого шлема. В сентябре 2018-го японка выиграла US Open.

Отметим, что Осака - первая японка, которой удалось выиграть Australian Open. До нее только одна азиатская теннисистка завоевывала титул в Мельбурне. Китаянка Ли На смогла победить на Открытом чемпионате Австралии в 2014 году.

Осака после победы на Открытом чемпионате Австралии впервые в карьере возглавит рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA). Петра Квитова стала второй ракеткой мира, на третьей позиции расположилась румынка Симона Халеп.

Как сообщал портал Знай.ua, Australian Open в 2019 году увеличил призовой фонд.